- 15:24 Нежная и несокрушимая: популярная группа выпустила мощный клип
- 14:56 Чемпионат Украины по футболу, 29-й тур, 17 — 18 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 14:47 Больше, чем приправа: как эффективно очистить унитаз с помощью вещи, которая есть у каждой хозяйки
- 14:21 Что делать, если вам заблокировали счет из-за нарушений банковских переводов: советы банкира
- 13:52 В Стамбуле российская делегация угрожала захватить новые области Украины — СМИ
- 13:22 Не сажайте рассаду утром: основные правила закладки будущего урожая помидоров
- 12:56 Очень похожа на Брэда Питта: в сети появились новые фото старшей биологической дочери актера
- 12:20 «Я не уверен в их победе»: комментатор «Евровидения» Тимур Мирошниченко о гранд-финале конкурса
- 12:07 Поймаете волну успеха: какие знаки зодиака скоро будут купаться в достатке
- 11:53 Влажные мечты кремля: какие ультиматумы выставили россияне Украине в Стамбуле
- 11:46 Жена — лучше, чем родня? Принц Гарри и Меган поддержали Бруклина Бэкхэма и Николу Пельтц в противостоянии с родителями
- 11:23 Совершенно не хочет мира: в Европе раскритиковали путина из-за неявки на переговоры
Аджика из зеленых помидоров: готовим пикантный универсальный соус на зиму

Традиционно аджику готовят из сладких перцев с добавлением зелени, а еще можно ее делать из зеленых помидоров.
Авторы ресурса «Идеи для завтрака и ужина» утверждают, что эта «неклассическая аджика» получается пикантной, ароматной и вкусной. Аджику из зеленых помидоров называют универсальным соусом, который подойдет ко многим блюдам: мясу, картофелю, крупам, или просто с ломтиком свежего хлеба как перекус. Ее остроту регулируют по своему вкусу, увеличив или уменьшив количество острого перца.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые — 1 кг;
- Болгарский перец (большой, мясистый) — 1 шт.;
- Перец острый стручковый — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 7 зубчиков;
- Масло растительное — 150 мл;
- Уксус (9%) — 30 мл;
- Соль — 1 ст. л. (с горкой);
- Сахар — 2 ст. л. (с небольшой горкой);
- Базилик (и другие приправы по вкусу) — 1 ч. л.
Читайте также: Кабачковая аджика: добавьте к своей консервации пикантную новинку
Приготовление:
- Из помидоров удалите плодоножку, перцы разрежьте пополам и вычистите сердцевину с семенами. Лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи промойте под чистой проточной водой.
- Банки и крышки промойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом.
- Измельчить все овощи — это можно сделать с помощью мясорубки или блендера.
- Перелить массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар и рафинированное растительное масло. После закипания огонь убавить до минимального и варить аджику около 30 минут, периодически помешивая.
- За пять минут до готовности добавить сухой базилик, а в конце влить уксус. Оставьте покипеть около минуты и снимите соус с огня.
- Горячую аджику разложите по стерильным баночкам, закатайте крышками и переверните верх дном. Укутайте теплым пледом или полотенцем и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Затем уберите банки в кладовку, погреб или на нижнюю полочку в холодильнике для длительного хранения.
Ранее бабушкиным рецептом аджики поделилась кулинар Оксана Вознюк. Среди составляющих — перец, помидоры, яблоки и морковь.
Фото Pixabay
1122Читайте нас в Facebook