Сочные и пряные зеленые помидоры по-корейски: устоять просто невозможно!
Из зеленых помидоров можно приготовить разнообразные блюда, например пикантную аджику, которую консервируют и на зиму. А еще их готовят по-корейски, островатыми и кисловато-сладкими.
Рецепт сочных и пряных помидоров предлагает ресурс «Домашняя консервация». Авторы рецепта этой закуски утверждают, что помидоры по-корейски получаются сочными и пряными, они остаются слегка хрустящими и приобретают очень соблазнительный аромат.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1 кг,
- Морковь — 1 шт,
- Перец сладкий — 1 шт,
- Перец острый — 1 шт,
- Чеснок — 10 зубчиков,
- Соль — 1 ст.л.,
- Сахар — 3 ст.л.,
- Уксус 9%-3 ст.л.,
- Кориандр молотый — 1 ч.л.,
- Масло растительное — 6 ст.л.
Читайте также: «Быстрые» малосольные помидоры в кастрюле легко, пикантно и изысканно
Приготовление:
- Помидоры нарезать на кружочки, морковь натереть на терке для корейской моркови, перцы нарезать соломкой.
- Совместить овощи, добавить все специи, перемешать и дать настояться ночь.
Ранее блогер из Львова Лилия Цвит делилась рецептом вкусных маринованных помидоров со сливами.
Фото Pixabay
521Читайте нас в Facebook