- 20.05 22:27 Как выбрать кувшин для компота: некоторые моменты вас удивят
- 20.05 22:01 Очень бюджетный деликатес: готовится просто — съедается быстро
- 20.05 21:30 «Не могу дождаться, чтобы стать мамой»: супермодель поразила признанием
- 20.05 21:23 Депутаты-«слуги» из Киевсовета оформляют командировки в туристические города Европы за бюджетные деньги, — Информатор
- 20.05 21:01 Неприятный запах в холодильнике: неожиданная причина
- 20.05 20:56 Киев выбился в лидеры по мобилизации, и она будет усиливаться, — глава военной администрации Киева Тимур Ткаченко
- 20.05 20:45 «Раритетные статуэтки Владислава Щербины, вдохновленные оперой „Запорожец за Дунаем“, поражают колоритом», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 20.05 20:33 Одним из первых встал на пути захватчиков: на Харьковщине погиб воин из Ровенской области
- 20.05 20:08 «В свое время мы „научили“ орков лучшим технологиям… Сейчас должны признать: чтобы выжить, нам нужно догонять», — Егор Фирсов
- 20.05 20:07 Хачапури по-мегрельски: отличный вариант для семейного ужина
- 20.05 19:41 Российские мотоотряды «смертников» изматывают украинскую армию, — СМИ
- 20.05 19:37 Выехавшим за границу должникам по коммуналке грозит арест счетов, — «Киевтеплоэнерго»
Вкуснотища невероятная: быстрый зимний салат из баклажанов и перца от звезды шоу «МастерШеф»

Самвел Адамян хорошо известен на просторах YouTube. В свое время он серьезно увлекся кулинарией и начал рассказывать истории приготовления своих шедевров, первым из которых были блины из 5 литров молока и 30 яиц.
Так он попал в поле зрения организаторов шоу «МастерШеф» и стал одним из самых ярких участников 4 сезона.
Сегодня он продолжает свои кулинарные эксперименты и делится успехами с многотысячной аудиторией.
Так, на злобу дня он приготовил простой салат на зиму из баклажанов и перца, озвучив подробный рецепт.
На 5 поллитровых баночек салата понадобится такой набор продуктов:
- 1 кг перца;
- 1 кг баклажан;
- 7 зубчиков чеснока.
Для маринада:
- 500 мл воды;
- 250 мл уксуса 9%;
- 250 мл сахара + 3 столовые ложки;
- 2 неполные столовые ложки соли;
- 125 мл растительного масла.
Для начала у баклажанов отрезаем черешки и нижнюю часть. Чистить овощи не стоит.
Перцы чистим от семян.
Нарезаем на равные кусочки (задача — чтобы каждый можно было удобно взять вилкой).
Готовим маринад с добавлением долек чеснока, доводим до кипения и бланшируем по очереди баклажаны и перцы по 10 минут, не закрывая крышку.
Подготовленные таким образом овощи укладываются в горячие банки слоями и заливаются этим же маринадом.
Кстати, для обеззараживания банок автор видео рекомендует не стерилизовать их, а налить в них 100 мл уксуса и хорошо потрясти. Этой порции уксуса хватает для обработки всех 5 банок.
Обратите внимание также на рецепт баклажанов с лечо.
186735Читайте нас в Facebook