ПОИСК
Книга рецептов

Вкуснотища невероятная: быстрый зимний салат из баклажанов и перца от звезды шоу «МастерШеф»

18:39 10 августа 2023
Готовый салат

Самвел Адамян хорошо известен на просторах YouTube. В свое время он серьезно увлекся кулинарией и начал рассказывать истории приготовления своих шедевров, первым из которых были блины из 5 литров молока и 30 яиц.

Так он попал в поле зрения организаторов шоу «МастерШеф» и стал одним из самых ярких участников 4 сезона.

Сегодня он продолжает свои кулинарные эксперименты и делится успехами с многотысячной аудиторией.

Так, на злобу дня он приготовил простой салат на зиму из баклажанов и перца, озвучив подробный рецепт.

РЕКЛАМА

На 5 поллитровых баночек салата понадобится такой набор продуктов:

  • 1 кг перца;
  • 1 кг баклажан;
  • 7 зубчиков чеснока.

Для маринада:

РЕКЛАМА
  • 500 мл воды;
  • 250 мл уксуса 9%;
  • 250 мл сахара + 3 столовые ложки;
  • 2 неполные столовые ложки соли;
  • 125 мл растительного масла.

Для начала у баклажанов отрезаем черешки и нижнюю часть. Чистить овощи не стоит.

Перцы чистим от семян.

РЕКЛАМА

Нарезаем на равные кусочки (задача — чтобы каждый можно было удобно взять вилкой).

Готовим маринад с добавлением долек чеснока, доводим до кипения и бланшируем по очереди баклажаны и перцы по 10 минут, не закрывая крышку.

Подготовленные таким образом овощи укладываются в горячие банки слоями и заливаются этим же маринадом.

Кстати, для обеззараживания банок автор видео рекомендует не стерилизовать их, а налить в них 100 мл уксуса и хорошо потрясти. Этой порции уксуса хватает для обработки всех 5 банок.

Обратите внимание также на рецепт баклажанов с лечо.

186441

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров