Вкуснотища невероятная: быстрый зимний салат из баклажанов и перца от звезды шоу «МастерШеф»
Самвел Адамян хорошо известен на просторах YouTube. В свое время он серьезно увлекся кулинарией и начал рассказывать истории приготовления своих шедевров, первым из которых были блины из 5 литров молока и 30 яиц.
Так он попал в поле зрения организаторов шоу «МастерШеф» и стал одним из самых ярких участников 4 сезона.
Сегодня он продолжает свои кулинарные эксперименты и делится успехами с многотысячной аудиторией.
Так, на злобу дня он приготовил простой салат на зиму из баклажанов и перца, озвучив подробный рецепт.
На 5 поллитровых баночек салата понадобится такой набор продуктов:
- 1 кг перца;
- 1 кг баклажан;
- 7 зубчиков чеснока.
Для маринада:
- 500 мл воды;
- 250 мл уксуса 9%;
- 250 мл сахара + 3 столовые ложки;
- 2 неполные столовые ложки соли;
- 125 мл растительного масла.
Для начала у баклажанов отрезаем черешки и нижнюю часть. Чистить овощи не стоит.
Перцы чистим от семян.
Нарезаем на равные кусочки (задача — чтобы каждый можно было удобно взять вилкой).
Готовим маринад с добавлением долек чеснока, доводим до кипения и бланшируем по очереди баклажаны и перцы по 10 минут, не закрывая крышку.
Подготовленные таким образом овощи укладываются в горячие банки слоями и заливаются этим же маринадом.
Кстати, для обеззараживания банок автор видео рекомендует не стерилизовать их, а налить в них 100 мл уксуса и хорошо потрясти. Этой порции уксуса хватает для обработки всех 5 банок.
Обратите внимание также на рецепт баклажанов с лечо.
186510Читайте нас в Facebook