Тыквенный пирог-суфле: легкий в приготовлении и необычайно вкусный
Тыква дарит нам множество идей для приготовления лакомств. Это и тыквенная каша, и тыквенный латте, и, конечно, тыквенный пирог.
Рецептом тыквенного пирога-суфле с «ФАКТАМИ» поделилась известная украинская актриса и режиссер Марина Ягодкина.
— Тыквенный пирог готовится из доступных для всех продуктов, легкий в приготовлении и необычайно вкусный, — говорит Марина Ягодкина. — Например, даже те, кто не любит тыкву, в пироге по моему рецепту ее фактически не почувствуют, а польза от микроэлементов «королевы осени» огромная. Итак, начнем! Потрясающий тыквенный пирог-суфле я назвала «Геометрия», так как нарезанный он очень красиво держит форму.
Тыквенный пирог-суфле
Для теста нам понадобится:
- Масло сливочное — 125 г
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 2−3 ст. ложки
- Щепотка соли
- Сода + уксус
- 2 желтка
- Ванилин по вкусу
Сначала перетирается масло с мукой (до состояния крошки), потом туда добавляются все остальные ингредиенты — сахар, соль, сода + уксус (гасится) и в конце скрепляется двумя желтками в тесто-шар. Кладем его в холодильник минут на 30, пока готовиться начинка.
Для начинки:
500−600 г тыквы отварить или запечь в духовке на протяжении 15 минут. Перетереть в блендере. Добавить банку сгущенки и 2 белка. По вкусу — корицу, имбирь, молотый мускатный орех. Взбить до однородной массы.
В форму выложить тесто, сформировав бортики. Залить начинкой. Выпекать 10 минут при 200 градусах, после уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 40−45.
Дать полностью остыть пирогу. Разрезать только холодным.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты тыквенного крем-супа от Татьяны Литвиновой и тыквенников — сочных и нежных оранжевых дерунов.
Фото из альбома Марины Ягодкиной
5169Читайте нас в Facebook