ПОИСК
Книга рецептов

Ароматный домашний хлеб: приготовьте и наслаждайтесь

20:15 3 декабря 2023
хлеб

Хлеб всему голова — недаром существует такая пословица. По этому рецепту он получается мягким, воздушным, хорошо нарезается, не крошится, делится кулинар Магдалина Шершун, которая ранее давала рецепт гомбовцев по-закарпатски.

Ингредиенты:

  • мука в/с — 1,5 кг
  • вода — 700 мл (±)
  • дрожжи — 50 грамм
  • соль -1 столовая ложка
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • масло — 3 столовые ложки
  • уксус — 1 столовая ложка

Технология приготовления:

К теплой воде добавить обычные прессованные дрожжи тщательно размешать, добавить соль, сахар, масло и уксус, вымешать, добавить предварительно просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам, то есть хорошо вымесить. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место для увеличения теста в объеме на 1,5 часа. Как тесто поднимется первый раз, слегка обмять его, дать тесту еще раз подойти, только тогда формировать хлебчик.

РЕКЛАМА

Формы и руки смазываем маслом без запаха, выкладываем тесто одинакового веса в смазанные формы, даем еще раз в формах хлебчику подняться не до конца формы.

Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 20 минут.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт луковой чиабатты по-украински.

РЕКЛАМА

19299

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров