«Рулетики из скумбрии» и «Рыбка под шубой»: невероятно вкусные и «безумные» закуски на праздничный стол
Рождество и Новый год — особые праздники для украинцев, когда каждая хозяйка пытается порадовать своих родных и гостей необычными блюдами — такими, как «Белоснежка» или «Марфа».
Не меньшим украшением новогоднего стола станут и «Рулетики из скумбрии» от украинских кулинаров и «Рыбка под шубой» от Людмилы Борщ.
«Рулетики из скумбрии» без сомнения, придутся по вкусу вашим гостям благодаря своему неповторимому вкусу и сытности" , — пишут авторы рецепта на сайте «Мастерская идей».
Для их приготовления понадобятся:
- скумбрия с/м — 5 шт.
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- сок лимона — по вкусу
Для начинки:
- морковь — 200г
- лук — 200г
- кетчуп — 1,5 ст. л.
- соль — 1/3ч. л.
- черный перец — по вкусу
Приготовление
Начинаем с подготовки начинки: мелко нарезаем 3 луковицы и 3 моркови натираем на большой терке. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и продолжаем тушить овощи до их полной готовности. Овощную смесь перекладываем в миску, добавляем 1,5 столовых ложки томатного кетчупа, приправляем солью и черным перцем по вкусу и тщательно перемешиваем.
Далее в скумбрии срезаем голову, плавники и хвост, аккуратно проделываем продольный надрез, не доходя до конца, и удаляем кости.
Следующий этап — подготовленную рыбу солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем свежим лимонным соком. На один край филе равномерно распределяем овощную начинку и туго заворачиваем в рулет, фиксируя деревянной шпажкой.
Запекаем рыбные рулеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20−25 минут.
В свою очередь, известная кулинар Людмила Борщ также уверена, что праздничная закуска из сельди покорит как членов семьи и гостей своим необычным вкусом.
«Закуска готовится легко, просто и быстро. Она отлично подойдет для любого праздника и будет шикарным украшением любого праздничного стола. Без нее ни одно застолье у нас не обходится, гости очень ее любят. Просто отпад, безумная закуска», — считает известная кулинарка.
Для приготовления подготовьте
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- майонез — 100 г.
- сметана — 100 г.
- сыр — 100 г
- сок лимона
- масло
- чеснок, укроп
- соль, перец.
А сам процесс достаточно прост — его Людмила Борщ показала на видео.
Также напомним, что свои «секретики» для приготовления блюд на Рождество и Новый год есть и у Татьяны Литвиновой — это «блинный салат» и «закуска по-французски» .
Читайте нас в Facebook