ПОИСК
Книга рецептов

«Рулетики из скумбрии» и «Рыбка под шубой»: невероятно вкусные и «безумные» закуски на праздничный стол

19:58 30 ноября 2023
Рулеты из скумбрии

Рождество и Новый год — особые праздники для украинцев, когда каждая хозяйка пытается порадовать своих родных и гостей необычными блюдами — такими, как «Белоснежка» или «Марфа».

Не меньшим украшением новогоднего стола станут и «Рулетики из скумбрии» от украинских кулинаров и «Рыбка под шубой» от Людмилы Борщ.

«Рулетики из скумбрии» без сомнения, придутся по вкусу вашим гостям благодаря своему неповторимому вкусу и сытности" , — пишут авторы рецепта на сайте «Мастерская идей».

Для их приготовления понадобятся:

РЕКЛАМА
  • скумбрия с/м — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • сок лимона — по вкусу

Для начинки:

  • морковь — 200г
  • лук — 200г
  • кетчуп — 1,5 ст. л.
  • соль — 1/3ч. л.
  • черный перец — по вкусу

Приготовление

РЕКЛАМА

Начинаем с подготовки начинки: мелко нарезаем 3 луковицы и 3 моркови натираем на большой терке. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем морковь и продолжаем тушить овощи до их полной готовности. Овощную смесь перекладываем в миску, добавляем 1,5 столовых ложки томатного кетчупа, приправляем солью и черным перцем по вкусу и тщательно перемешиваем.

Далее в скумбрии срезаем голову, плавники и хвост, аккуратно проделываем продольный надрез, не доходя до конца, и удаляем кости.

РЕКЛАМА

Следующий этап — подготовленную рыбу солим, перчим по вкусу и сбрызгиваем свежим лимонным соком. На один край филе равномерно распределяем овощную начинку и туго заворачиваем в рулет, фиксируя деревянной шпажкой.

Запекаем рыбные рулеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20−25 минут.

Рыбные рулеты

В свою очередь, известная кулинар Людмила Борщ также уверена, что праздничная закуска из сельди покорит как членов семьи и гостей своим необычным вкусом.

«Закуска готовится легко, просто и быстро. Она отлично подойдет для любого праздника и будет шикарным украшением любого праздничного стола. Без нее ни одно застолье у нас не обходится, гости очень ее любят. Просто отпад, безумная закуска», — считает известная кулинарка.

Для приготовления подготовьте

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 100 г.
  • сметана — 100 г.
  • сыр — 100 г
  • сок лимона
  • масло
  • чеснок, укроп
  • соль, перец.

А сам процесс достаточно прост — его Людмила Борщ показала на видео.


Также напомним, что свои «секретики» для приготовления блюд на Рождество и Новый год есть и у Татьяны Литвиновой — это «блинный салат» и «закуска по-французски» .

16002

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров