Новогодний салат «Шанхай» от Людмилы Борщ: встречайте праздники в «восточном» стиле
Известная хозяюшка Людмила Борщ продолжает «путешествие» по разным странам мира, и после украинской Одессы она «посетила» один из крупнейших городов на Земле, китайский Шанхай.
Название своему салату она дала от одного из ингредиентов — пекинской капусты.
Кроме нее в салате не слишком много «китайских» компонентов, но они так сбалансируют порцию, что она получается очень объемной — можно было бы насытить население таких огромных городов, как Шанхай или Гуанчжоу, шутит кулинар.
«Это отличный салат на новогодний стол. Сытный, но и легкий одновременно. И при этом очень вкусный. Все, кто пробуют салат „Шанхай“, остаются очень довольными», — уверяет госпожа Борщ.
Для приготовления блюда понадобятся:
- капуста пекинская;
- куриное филе — 300 г;
- консервированные ананасы — 250 г;
- кукуруза — 200 г;
- шампиньоны маринованные — 200 г;
- оливки — 50 г;.
- майонез; соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления салата смотрите на видео.
Напомним, что ранее Людмила Борщ очаровала поклонников «колдовским» салатом «Черная жемчужина» .
43370Читайте нас в Facebook