ПОИСК
Книга рецептов

Настоящий охотничий бигос от Татьяны Литвиновой: замечательное зимнее блюдо родом с Гуцульщины

19:15 10 декабря 2023
Литвинова

Пока Людмила Борщ изучает предпочтения жителей крупнейших мегаполисов мира, не менее известная кулинарка Татьяна Литвинова решила познакомить поклонников с бигосом — традиционным для польской, литовской и белорусской кухни блюдом из капусты и мяса.

Литвинова называет его гуцульским, и это не противоречит самой сущности бигоса, ведь в Украине издавна существовал один из его вариантов — как еда охотников — на Подолье и Галичине, в отдельных селах западной части среднего Поднепровья.

«Блюдо питательное, с овощно-томатным вкусом, уверено, что диетологи одобрят» , — шутит Татьяна Литвинова.

Для приготовления блюда понадобятся:

РЕКЛАМА

свинина 250 г,

масло 20 г,

РЕКЛАМА

лук 200 г,

морковь 250 г,

РЕКЛАМА

охотничьи колбаски 130 г,

томатное пюре 200 г,

свежая капуста 300 г,

квашеная капуста 200 г,

картофель 300 г, вода 700 г,

соль 13 г,

перец ½ ч л,

лавровые листья 3 шт

Как готовить бигос, кулинар показала в видео.


А еще одна мастерица Лилия Цвет поделилась рецептом необычайно вкусного картофеля, который она советует приготовить на праздники.

2100

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров