Настоящий охотничий бигос от Татьяны Литвиновой: замечательное зимнее блюдо родом с Гуцульщины
Пока Людмила Борщ изучает предпочтения жителей крупнейших мегаполисов мира, не менее известная кулинарка Татьяна Литвинова решила познакомить поклонников с бигосом — традиционным для польской, литовской и белорусской кухни блюдом из капусты и мяса.
Литвинова называет его гуцульским, и это не противоречит самой сущности бигоса, ведь в Украине издавна существовал один из его вариантов — как еда охотников — на Подолье и Галичине, в отдельных селах западной части среднего Поднепровья.
«Блюдо питательное, с овощно-томатным вкусом, уверено, что диетологи одобрят» , — шутит Татьяна Литвинова.
Для приготовления блюда понадобятся:
свинина 250 г,
масло 20 г,
лук 200 г,
морковь 250 г,
охотничьи колбаски 130 г,
томатное пюре 200 г,
свежая капуста 300 г,
квашеная капуста 200 г,
картофель 300 г, вода 700 г,
соль 13 г,
перец ½ ч л,
лавровые листья 3 шт
Как готовить бигос, кулинар показала в видео.
А еще одна мастерица Лилия Цвет поделилась рецептом необычайно вкусного картофеля, который она советует приготовить на праздники.
2100Читайте нас в Facebook