«Запах уюта, комфорта и детства»: рождественские пышки от известного фудблогера Валентины Кущ
Известный фудблогер Валентина Кущ, ведущая блог под именем Вали Саенко и ранее рассказавшая, как приготовить тыквенный суп, поделилась рецептом приготовления рождественских пышек.
«Всем привет! Сегодня даю рецепт пышек или Рождественских пампушек. Одно из традиционных блюд на Рождество. Обожаю аромат пышек. Запах уюта, комфорта и детства. Итак, готовим!» — написала она.
Ингредиенты (на 12−16 шт):
Мука — 370 гр;
Дрожжи живые — 21 гр;
Сахар — 50 гр;
Молоко — 160 гр;
Яйцо — 1 шт;
Соль;
Сливочное масло — 50 гр
Пудра для обсыпки
Масло для жарки
Джем или густое варенье, шоколадная или ореховая паста, сгущенка или густой крем, маковая начинка — для начинкиСпособ приготовления:
Сначала готовим опару. Смешаем весь сахар и дрожжи, 100 г муки и теплое молоко до однородности на 10−15 минут. Дождемся пузырьков.
Добавляем желток, муку (лучше добавлять постепенно, может потребоваться меньше), соль и растопленное сливочное масло. Замешаем пластичное тесто, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1 час.
Обходим наше тесто (должно хорошо вырасти за час) и раскатываем на поверхности, немного обсыпанной мукой. Не переборщите с мукой, потому что она будет гореть в масле. Раскатываем толщиной 0,5 см примерно до 1 см. Вырезаем наши пышки формой или стаканом, выкладываем на пергамент и даем постоять примерно пол часа (накрываем полотенцем).
Жарим в разогретом масле (фритюр) (проверяем кусочком теста или спичкой или зубочисткой. Если погрузить деревянный край и возле него появились пузырьки — можно жарить). Можно забрасывать вместе с першаментом, так как пышки нежные, а потом просто достать его щипцами. Жарим до румяности с двух сторон. На среднем огне, чтобы успевали прожариться. Выкладываем на бумажное полотенце. Когда немного остынет — делаем отверстия ножом или деревянной шпажкой, начиняем.
Присыпаем сверху пудрой (можно добавить еще немного корицы и ванили). Впрочем, если не хотите лишний сахар, можно подавать так. Готово
Как писали «ФАКТЫ», ранее украинский фудблогер-красавица Alina Foodee предложила поклонникам приготовить украинские «пышки» к Рождеству.
231Читайте нас в Facebook