Салат «Невеста»: вкусное и недорогое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола
У украинцев ни один праздник не обходится без салатов. Хозяйки не только вспоминают «новогоднюю классику», но и делятся новыми рецептами.
Очень часто, чем проще рецепт и более доступные продукты, тем вкуснее блюдо и становится любимым.
Рецептом такого салата поделились кулинарки «Мастерские идей».
Для этого салата понадобится:
Филе куриной грудки — 250 г
Яйца отварные — 3 шт.
Картофель отварной — 2 шт.
Сырок плавленый — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сахар — 2 ч. л
Уксус 9% - 1 ст. л
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук не очень грубо. Добавить сахар, уксус и залить крутым кипятком. Дать хорошо остыть.
Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.
Картофель натереть на средней терке.
Желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке, а белки натереть на крупной терке.
Плавленые сырки натереть на средней терке.
Салат собирать в стеклянном салатнике.
Первым слоем выложить филе куриной грудки. Смазать майонезом.
Далее выложить слой маринованного лука, предварительно слив с него всю жидкость.
Следующим слоем выложить картофель. Смазать этот слой майонезом.
Далее выложить желтки.
Затем плавленые творожки. Смазать этот слой майонезом.
Украсить салат натертыми белками, листьями укропа и ягодами вишни (или другими яркими ягодами).
Нашим читателям также понравился рецепт «салатика на скорую руку» от известной кулинарки Людмилы Борщ. Салат «Рукавичка» выручил многих хозяек в праздничные дни.
652Читайте нас в Facebook