Салат из морковки и трех видов капусты: витаминный рай
Зимой всем нам недостает витаминов. А это значит, что нужно позаботиться о своем здоровье. Морковь и капуста — нам в помощь. Салаты из этих овощей могут быть многообразны. Используйте морковь и капусту в свежем виде. Это витаминный рай! Весна уже не за горами. Тогда разнообразие свежих овощей будет больше. Но каждое время года прекрасно по-своему. И нужно уметь наслаждаться сезонными дарами природы.
Рецептом витаминного салата поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Готовим вкусный и простой салат, — говорит Элла Иванова. — К тому же он очень полезный. А это очень важно для поддержания здоровья. Такой салат можно готовить несколько раз в неделю. Он легкий и свежий.
Салат из морковки и трех видов капусты
Берем пекинскую, краснокочанную и белокочанную капусту по 100−150 г, а также 1 морковку.
Все натираем на терке.
Добавляем соль, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса.
Для заправки соединяем 2−3 столовые ложки растительного масла, 1 зубок чеснока, перчик чили, черный перец и паприку (по вкусу), можно добавить кориандр.
Прогреваем масло со специями и горячим маслом заправляем салат.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты салата «Леди Винтер» от Людмилы Борщ, а также «быстрых» беляшей от Татьяны Литвиновой.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1178Читайте нас в Facebook