Не «пьяная вишня», но очень вкусный: Лилия Цвит удивила новым вариантом известного тортика
Пока известная кулинарка Людмила Борщ предлагает новую версию известного торта «Пьяная вишня», не менее популярная шеф-повар Лилия Цвет решила не отставать от нее и тоже «модернизировала» известный десерт.
«Попробуйте приготовить этот известный уголок по новому рецепту! Я добавила молочный крем и пирог стал еще вкуснее, влажнее и нежнее! Кроме того, вишневая пропитка тоже вносит свою нотку», — написала госпожа Цвит на своем сайте.
Для приготовления «Непьяной вишни» по рецепту кулинара понадобятся следующие ингредиенты (форма 30*22).
Шоколадный бисквит:
- белки — 8 шт
- сахар — 360 г
- желтки-8 шт
- мука — 360 г
- разрыхлитель — 10 г
- какао — 50 грамм
- вода — 140 мл
Крем:
- масло — 460 г
- пудра — 200 г
- сгущенка — 360 г
- крошки из бисквита
- сок из вишен — 50 мл
Молочная масса:
- молоко — 640 мл
- сахар — 80 г
- пудинг — 80 г
Дополнительно:
- вишни в собственном соке — 200 г.
Важно: коржи для торта нужно выпекать при 180 градусах в течение 20−25 минут.
Если же вам во время новогодних праздников надоели сладкие торты и пирожные, вы всегда можете обратиться к украинской классике, приготовив бабу-шарпанину или старинный пирог с рыбой, который был популярен еще во времена известного украинского гетмана Ивана Мазепы.
10625Читайте нас в Facebook