ПОИСК
Книга рецептов

Не «пьяная вишня», но очень вкусный: Лилия Цвит удивила новым вариантом известного тортика

7:33 27 января 2024
Пляцок с вишней

Пока известная кулинарка Людмила Борщ предлагает новую версию известного торта «Пьяная вишня», не менее популярная шеф-повар Лилия Цвет решила не отставать от нее и тоже «модернизировала» известный десерт.

«Попробуйте приготовить этот известный уголок по новому рецепту! Я добавила молочный крем и пирог стал еще вкуснее, влажнее и нежнее! Кроме того, вишневая пропитка тоже вносит свою нотку», — написала госпожа Цвит на своем сайте.

Для приготовления «Непьяной вишни» по рецепту кулинара понадобятся следующие ингредиенты (форма 30*22).

Шоколадный бисквит:

РЕКЛАМА
  • белки — 8 шт
  • сахар — 360 г
  • желтки-8 шт
  • мука — 360 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • какао — 50 грамм
  • вода — 140 мл

Крем:

  • масло — 460 г
  • пудра — 200 г
  • сгущенка — 360 г
  • крошки из бисквита
  • сок из вишен — 50 мл

Молочная масса:

РЕКЛАМА
  • молоко — 640 мл
  • сахар — 80 г
  • пудинг — 80 г

Дополнительно:

  • вишни в собственном соке — 200 г.

Важно: коржи для торта нужно выпекать при 180 градусах в течение 20−25 минут.

РЕКЛАМА

Если же вам во время новогодних праздников надоели сладкие торты и пирожные, вы всегда можете обратиться к украинской классике, приготовив бабу-шарпанину или старинный пирог с рыбой, который был популярен еще во времена известного украинского гетмана Ивана Мазепы.

10725

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров