Яйца по-корейски на завтрак и мясо по-французски на обед: новые рецепты от украинских фудблогеров
После того, как «красавица с волшебным голосом» Алина привлекла к ведению видеоблога свою свекровь, можно не сомневаться, что количество видеоблогеров в нашей стране значительно увеличится.
Уже сейчас появляются новые имена — молодые люди, предлагающие свои (или творчески «заимствованные») блюда.
Так, в группе «Мамины рецепты» предлагают приготовить «Яйца по-корейски».
Составляющие рецепта:
- соевый соус — 200 мл
- вода — 150 мл
- сахар — 2 ст. л
- уксус яблочный — 1 ч. л
- яйца — 5−6 шт
- зелень
- красный перец — 2 шт.
Приготовление
Яйца погружаем в кипящую воду с добавлением 1 ст. ложки соли.
Варим ровно 6 мин. с момента закипания.(тогда желтки будут жидкими внутри).
Вынимаем яйца и заливаем их холодной водой
Через 5 минут воду сливаем и заливаем снова холодной водой.
Чистим яйца от скорлупы.
Готовим соус на основе соевого с добавлением овощей, уксуса и мелко нарезанного лука.
Окунаем яйца в соус и ставим в холодильник на 48 часов.
По желанию их можно испытать уже через 12−24 часа.
Совет: вместо куриных яиц вы можете взять и перепелиные, а если хотите крутой желток, варите 10 мин.
А участницы группы «Вкусно и только» предпочитают угостить на обед в выходной или на ужин в будний день Мясо по-французски.
Ингредиенты :
- мясо по вкусу
- картофель
- томаты
- лук
- шампиньоны
- майонез/сметана
- любимые специи
- сыр, зелень
Приготовление:
Нарезаем и отбиваем мясо, маринуем в майонезе или сметане, любимых специях.
Грибы обжариваем с лучком до золотистости.
Картофель нарезаем тонкими кружочками, заправляем специями для картофеля, сметаны или майонези.
Форму смазываем маслом, выкладываем маринованное мясо, картофель, грибы и помидорки.
Запекаем около часа при 190 С, до готовности картофеля.
Посыпаем сыром и зеленью, ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подзолотился.
В то же время высокой популярностью пользуются и блюда признанных мастеров — такие, как салат «Солнышко» от Людмилы Борщ.
1983Читайте нас в Facebook