ПОИСК
Книга рецептов

Яйца по-корейски на завтрак и мясо по-французски на обед: новые рецепты от украинских фудблогеров

15:20 29 января 2024
Завтрак с яйцами по-корейски

После того, как «красавица с волшебным голосом» Алина привлекла к ведению видеоблога свою свекровь, можно не сомневаться, что количество видеоблогеров в нашей стране значительно увеличится.

Уже сейчас появляются новые имена — молодые люди, предлагающие свои (или творчески «заимствованные») блюда.

Так, в группе «Мамины рецепты» предлагают приготовить «Яйца по-корейски».

Составляющие рецепта:

РЕКЛАМА
  • соевый соус — 200 мл
  • вода — 150 мл
  • сахар — 2 ст. л
  • уксус яблочный — 1 ч. л
  • яйца — 5−6 шт
  • зелень
  • красный перец — 2 шт.

Приготовление

Яйца погружаем в кипящую воду с добавлением 1 ст. ложки соли.

РЕКЛАМА

Варим ровно 6 мин. с момента закипания.(тогда желтки будут жидкими внутри).

Вынимаем яйца и заливаем их холодной водой

РЕКЛАМА

Через 5 минут воду сливаем и заливаем снова холодной водой.

Чистим яйца от скорлупы.

Готовим соус на основе соевого с добавлением овощей, уксуса и мелко нарезанного лука.

Окунаем яйца в соус и ставим в холодильник на 48 часов.

По желанию их можно испытать уже через 12−24 часа.

Совет: вместо куриных яиц вы можете взять и перепелиные, а если хотите крутой желток, варите 10 мин.

А участницы группы «Вкусно и только» предпочитают угостить на обед в выходной или на ужин в будний день Мясо по-французски.

Ингредиенты :

  • мясо по вкусу
  • картофель
  • томаты
  • лук
  • шампиньоны
  • майонез/сметана
  • любимые специи
  • сыр, зелень

Приготовление:

Нарезаем и отбиваем мясо, маринуем в майонезе или сметане, любимых специях.

Грибы обжариваем с лучком до золотистости.

Картофель нарезаем тонкими кружочками, заправляем специями для картофеля, сметаны или майонези.

Форму смазываем маслом, выкладываем маринованное мясо, картофель, грибы и помидорки.

Запекаем около часа при 190 С, до готовности картофеля.

Посыпаем сыром и зеленью, ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр подзолотился.

В то же время высокой популярностью пользуются и блюда признанных мастеров — такие, как салат «Солнышко» от Людмилы Борщ.

1967

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров