Запеченные гунканы с крабовыми палочками: японский рецепт от симпатичной украинской тиктокерши
Рецепты восточной кухни достаточно популярны в Украине. А порадовать себя необычными сочетаниями вкусов вполне можно, не выходя из дома, уверены участники Telegram-сообщества «Вкусно и только» .
К примеру, они предлагают приготовить гунканы с крабовыми палочками.
По классике гункан — это кубики риса для суши в форме челнока, завернутые в высокую полоску водорослей, чтобы получилась чаша, которую можно наполнить начинкой.
Так что вам понадобятся:
- 1 стекло риса
- 1,25 стекла воды
- 250 г крабовых палочек «Снежный краб»
- 100 г твердого сыра
- 80−100 г майонеза
- острый соус по вкусу
- 5−6 листов норы
- заправка для риса: 4 ст. л рисового уксуса, 1 ч. л соли, 1 ст. л сахара.
Этапы приготовления
1. К горячему вареному рису добавляем подогретую заправку из соли, сахара и рисового уксуса, перемешиваем и даем настояться. Для начинки крабовые палочки разделяем с помощью вилки на волокна, добавляем натертый творог, майонез и острый соус по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
2. Норе разрезаем на полоски. На каждую полоску выкладываем кусок риса весом примерно 20 г. Закручиваем и закрепляем край с помощью рисинки. Пальцем утрамбовываем рис, делая место для начинки. Выкладываем начинку, перекладываем гунканы на противень, застеленный пергаментом и запекаем в течение 7−10 минут при температуре 200 С°.
Приятного аппетита!
Дополнить блюдо можно интересным салатом «Ходовой» всего из трех ингредиентов .
527Читайте нас в Facebook