Торт «Подолянка» с вишнями и воздушными коржами: смело готовьте на праздники
Фудблогер Оксана Голиян предлагает рецепт торта, который вы будете готовить постоянно. Прогнозируемо вкусного, не слишком сладкого, с ароматными вишнями. Одно слово — классика.
Ингредиенты:
Для коржа:
- 4 яйца (большие)
- 160 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 60 г растительного масла
- 140 г сахара
Для начинки:
- 200 -250 г вишен (без косточек)
- 80 г сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
Для шоколадного коржа:
- 4 яйца (большие)
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 2 ст. л. какао
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 60 г растительного масла
Для крема:
- 900 г молока
- 80 г муки
- 40 г кукурузного крахмала
- 250 г сахара
- 2 яйца
- 250 г масла
Пошаговый рецепт приготовления можно увидеть здесь.
Напомним старинный рецепт украинских цыбульников.
15290Читайте нас в Facebook