ПОИСК
Книга рецептов

Торт «Подолянка» с вишнями и воздушными коржами: смело готовьте на праздники

20:16 8 февраля 2024
Торт "Подолянка" с вишнями и воздушными коржами

Фудблогер Оксана Голиян предлагает рецепт торта, который вы будете готовить постоянно. Прогнозируемо вкусного, не слишком сладкого, с ароматными вишнями. Одно слово — классика.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 4 яйца (большие)
  • 160 г муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г растительного масла
  • 140 г сахара

Для начинки:

РЕКЛАМА
  • 200 -250 г вишен (без косточек)
  • 80 г сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Для шоколадного коржа:

  • 4 яйца (большие)
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 60 г растительного масла

Для крема:

РЕКЛАМА
  • 900 г молока
  • 80 г муки
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г масла

Пошаговый рецепт приготовления можно увидеть здесь.

Напомним старинный рецепт украинских цыбульников.

РЕКЛАМА

15347

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров