Аромат — невероятный: старинный рецепт украинских цыбульников от Лилии Цвит
Известный львовский кулинар Лилия Цвит, которая ранее рассказала, как готовить «аристократический» польский пляцок, поделилась старинным рецептом цыбульников, пишет «Шуба».
«Мы должны знать свою кухню! Она разнообразна, богата и интересна. Как и большинство наших старых рецептов, цыбульники готовятся легко, из самых простых продуктов и получаются очень вкусными. Хрустящая корочка, мягкая, сочная серединка и невероятный аромат жареного лучка. Это вкусное блюдо у нас подавали в рассол или борщ. Также бабушка подавала их как отдельное блюдо со сметаной или простоквашей. Поверьте, это настоящая вкусняшка!» — считает Цвит.
Это блюдо готовится очень просто и имеет очеь невероятный вкус. В этом рецепте кефир можно заменить сметаной, но надо следить за консистенцией — она не должна быть слишком густой.
Ингредиенты (на 8 порций):
• Лук желтый репчатый 4 шт.
• Соль по вкусу
• Кефир 100 мл
• Яйцо куриное, крупное 1 шт.
• Сода пищевая 0.5 ч. л.
• Водка 1 ст. л.
• Мука 200 г
• Масло 3 стаканаСпособ приготовления:
Шаг ¼
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переложите в миску, посолите и перемешайте, оставьте на 10 минут.Шаг 2/4
Смешайте в миске венчиком яйца и кефир. Добавьте соду, водку и перемешайте.Шаг ¾
Просейте в миску муку и замесите жидкое тесто на оладьи. Добавьте нарезанный лук и хорошо перемешайте.Шаг 4/4
Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь, хорошо разогрейте. Ложкой выложите в масло луковички. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.После приготовления выложите цыбульники на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир.
Ранее «ФАКТЫ» опубликовали интересный рецепт котлет из лука, а также рецепт лукового супа от финалиста «МастерШефа».
3251Читайте нас в Facebook