Цыбульники по-кропивницки: простое и вкусное блюдо по рецепту «Бабы Ельки»
Цыбульники — блюдо, которое на Кировоградщине не менее популярно, чем капустняк на Полтавщине или фасолевый суп на Галичине.
Готовят его, конечно, и в других регионах — в частности, на Львовщине и Волыни, но в пользу того, что происходит оно с Кропивниччины, говорит то, что в Кировоградской области протекает река с идентичным названием — Цыбульник.
Для приготовления цыбульников понадобится, конечно, лук (5 штук), а также:
2 шт картофеля
160 г муки
200 г сметаны
2 шт яйца
соль, молотый черный перец по вкусу
масло для жарки.
О том, как готовят цыбульник, рассказали авторы сайта «Украинская кухня» — совместной коллаборации проектов «Вкусная Кропивниччина» и «Баба Елька».
Чтобы приготовить цыбульники, нужно очистить и промыть лук и нарезать полукольцами.
Обжарить лук на сковороде до прозрачности.
Картофель натереть на грубой терке.
Отдельно приготовить жидкое тесто из яиц, соли, перца, сметаны и муки.
Затем смешать лук, тертый картофель (лишнюю жидкость отжать) и тесто. Всё хорошо смешать.
Жарить цыбульники в разогретом масле с двух сторон.
Подавать блюдо со сметаной.
Напомним, на Закарпатье также есть свое «фирменное» блюдо, которое успешно конкурирует с венгерской кухней — это жареный картофель по-закарпатски — эту вкуснятину готовят в каждой семье.
1351Читайте нас в Facebook