ПОИСК
Книга рецептов

Цыбульники по-кропивницки: простое и вкусное блюдо по рецепту «Бабы Ельки»

17:24 12 февраля 2024
цыбульники

Цыбульники — блюдо, которое на Кировоградщине не менее популярно, чем капустняк на Полтавщине или фасолевый суп на Галичине.

Готовят его, конечно, и в других регионах — в частности, на Львовщине и Волыни, но в пользу того, что происходит оно с Кропивниччины, говорит то, что в Кировоградской области протекает река с идентичным названием — Цыбульник.

Для приготовления цыбульников понадобится, конечно, лук (5 штук), а также:
2 шт картофеля
160 г муки
200 г сметаны
2 шт яйца
соль, молотый черный перец по вкусу
масло для жарки.

О том, как готовят цыбульник, рассказали авторы сайта «Украинская кухня» — совместной коллаборации проектов «Вкусная Кропивниччина» и «Баба Елька».

РЕКЛАМА

Чтобы приготовить цыбульники, нужно очистить и промыть лук и нарезать полукольцами.

Обжарить лук на сковороде до прозрачности.

РЕКЛАМА

Картофель натереть на грубой терке.

Отдельно приготовить жидкое тесто из яиц, соли, перца, сметаны и муки.

РЕКЛАМА

Затем смешать лук, тертый картофель (лишнюю жидкость отжать) и тесто. Всё хорошо смешать.

Жарить цыбульники в разогретом масле с двух сторон.

Подавать блюдо со сметаной.

Напомним, на Закарпатье также есть свое «фирменное» блюдо, которое успешно конкурирует с венгерской кухней — это жареный картофель по-закарпатски — эту вкуснятину готовят в каждой семье.

1330

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров