Легкие тарталетки с джемом: идеально ко Дню влюбленных
Испеките легкие тарталетки с джемом, и они мгновенно станут семейным любимым блюдом — к тому же, вы сможете приготовить их менее чем за полчаса, если используете готовое тесто, пишет BBC Goodfood. Свой рецепт тарталеток предлагает веселый стоматолог из Тернополя.
Ингредиенты:
- 250 г обычной муки, плюс дополнительно для посыпки
- 125 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками, плюс дополнительно для смазывания формы
- 1 среднее яйцо
- 1 стручок ванили, выскрести семена (по желанию)
- 100 г джема, фруктового творога или мармелада — на ваш выбор
Приготовление:
Положите муку, сливочное масло и щепотку соли в миску и разотрите их вместе кончиками пальцев (или можно измельчить эти ингредиенты в кухонном комбайне, если он у вас есть). Когда смесь станет похожей на свежие панировочные сухари, добавьте яйцо и семена ванили, если используете, с помощью столового ножа. Добавьте 1 ст. л. холодной воды, а затем начните собирать тесто в один комок руками — старайтесь не вымешивать его слишком сильно. Добавьте еще 1 ст. л. воды, если тесто не слипается, но старайтесь не добавлять больше. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200°С/180°С. Смазать маслом форму для тарталеток, затем присыпать рабочую поверхность мукой. Разверните и раскатайте охлажденное тесто, а затем с помощью прямой или рифленой круглой формочки вырежьте 12 кружочков, достаточно больших, чтобы выровнять отверстия в форме. Выложите в каждый из них 1−2 чайные ложки выбранной вами начинки и, по желанию, вырежьте маленькие сердечки из теста (идеальный вариант для Дня Святого Валентина) и прикрепите их сверху.
Выпекайте 15−18 минут или до золотистого цвета, пока начинка не начнет пузыриться. Оставьте на несколько минут охлаждаться в форме, а затем осторожно переложите на решетку, чтобы полностью остыли.
Напомним несколько рецептов тарталеток от красавицы-блогера с волшебным голосом.
160Читайте нас в Facebook