«Классое дополнение к любому блюду»: домашний творожный крем от суперфиналистки «МастерШефа»
Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом ветчины с курятиной, рассказала, как приготовить вкусный домашний крем-сыр из минимума ингредиентов.
«Он отлично подойдет к вашим утренним тостам и станет классным дополнением любого блюда», — пишет Рябенко на своей странице в соцсетях и подробно рассказывает о процессе приготовления.
Ингредиенты:⠀
- Сметана 30% - 300 г;
- Йогурт классический — 280 г;
- Лимонный сок — 1−1,5 ч. л;
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
- Все ингредиенты смешать.
- Взять пустую миску, на нее установить сито и застелить марлей, сложенной в несколько слоев.
- Вылить молочную массу и закрыть марлей.
- Сверху поставить пресс (можно использовать банку с водой) и отправить в холодильник на 12 часов.
Ранее рецептом домашнего творога из йогурта делилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
Фото — скриншот
164Читайте нас в Facebook