ПОИСК
Книга рецептов

«Классое дополнение к любому блюду»: домашний творожный крем от суперфиналистки «МастерШефа»

17:49 15 февраля 2024
Крем-творог

Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом ветчины с курятиной, рассказала, как приготовить вкусный домашний крем-сыр из минимума ингредиентов.

«Он отлично подойдет к вашим утренним тостам и станет классным дополнением любого блюда», — пишет Рябенко на своей странице в соцсетях и подробно рассказывает о процессе приготовления.

Ингредиенты:⠀

  • Сметана 30% - 300 г;
  • Йогурт классический — 280 г;
  • Лимонный сок — 1−1,5 ч. л;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Все ингредиенты смешать.
  • Взять пустую миску, на нее установить сито и застелить марлей, сложенной в несколько слоев.
  • Вылить молочную массу и закрыть марлей.
  • Сверху поставить пресс (можно использовать банку с водой) и отправить в холодильник на 12 часов.

Ранее рецептом домашнего творога из йогурта делилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

164

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров