«Невероятный» рецепт домашней куриной ветчины от суперфиналистки «МастерШефа»: для тех, кто любит вкусно поесть
Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее поделившаяся рецептом праздничного десерта «Три молока» с мандаринами, предложила фоловерам приготовить домашнюю ветчину с курятиной.
«Ее можно есть и деткам, и тем, кто следит за своим питанием, и тем, кто просто любит вкусно поесть», — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г;
- Куриное бедро 4 шт.;
- Грибы — 100 г;
- Соль, перец;
- Сушеный чеснок — 2 ч. л.;
- Паприка копченая;
- Сливки 20% или куриный бульон — 75 мл.
- Фисташки или любые орешки — 100 гр.
Читайте также: «Это был ад на земле»: победительница «МастерШеф-12» об испытаниях во время большой войны
Приготовление:
- Перебить в блендере куриное филе.
- Бедро и грибы нарезать на кусочки.
- В смесь добавить все специи по вкусу. Фисташки или орешки. Влить сливки или бульон. Хорошо перемешать.
- Поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
- Выложить фарш на пленку для запекания. Сформировать и завязать.
- Варить 1 час на медленном огне или выпекать при 180° тоже 1 час.
Ранее диетолог Екатерина Черкасская рассказала, как приготовить печеный рулет из куриного филе.
Фото — скриншот
536Читайте нас в Facebook