ПОИСК
Книга рецептов

Гуцульский сырник: вкусно и сытно

20:16 17 февраля 2024
Гуцульский сырник

Сырник получается очень вкусный, нежный, с шоколадно-вишневой ноткой. Идеально подойдет к чашечке кофе, делится кулинар Лилия Мацько. Кстати, напомним рецепт соленых сырников с укропом, что прекрасно сочетаются с борщом.

Тесто:

  • 500 г муки, 10 г разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 250 г масла
  • 5 яиц
  • 100 г сметаны
  • 30 г какао

Творог:

  • 1 кг творога
  • 200 г сахара, 1пачечка ванильного сахара
  • 80 г крахмала (я дала 2 пачки пудинга по 40 г)
  • 250 мл молока
  • 200 г вишни в собственном соку (отцедить от сока)
  • 1 лимон

Приготовление:

Соединить муку, сахар, разрыхлитель и перемешать. Добавляем мягкое масло и перетираем до образования крошки. Добавляем желтки и сметану и замешиваем эластичное тесто.

РЕКЛАМА

Делим на 3 равные части. К одной добавить какао и вымешать, чтобы получилось шоколадное тесто.

Шоколадное и одну часть белого теста заматываем в пищевую пленку и кладем в морозилку.

РЕКЛАМА

А третью часть (белую) раскатываем на пергаменте под размер формы и кладем в холодильник.

В творог добавить сахар, ванильный сахар, крахмал, влить молоко. Можно сначала крахмал растворить в молоке и потом добавить к творогу. Взбиваем блендером до образования однородной, кремообразной массы. Натереть цедру с лимона. Отдельно взбить белки до густой пены и порциями вводим в творог, осторожно перемешивая лопаткой.

РЕКЛАМА

На тесто в форме выкладываем половину сыра, разравниваем, сверху вишни, натереть шоколадное тесто из морозилки.

Далее аккуратно равномерно выкладываем оставшийся творог, трем белое тесто из морозилки.

Печь при 160 градусах 1 час-1час 20 мин. Ориентируетесь по своей духовке до зарумянивания.

Напомним рецепт ароматного сырника с клубникой.

512

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров