ПОИСК
Книга рецептов

Соленые сырники с укропом: прекрасно сочетаются с борщом

20:15 21 октября 2023
Соленые сырники с укропом

Мы привыкли, что сырники — это всегда о сладком. Что готовят их со свежими или сушеными ягодами, добавляют сахар и ваниль и подают с вареньем. И это действительно вкусно. Но соленые сырники — это совсем другой вид гастрономического удовольствия, делится кулинар Олеся Вудвуд.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога кисломолочного 5% (можно добавить брынзу или фету)
  • полстакана манки
  • 1 яйцо
  • несколько ложек муки
  • укроп, соль, перец, чеснок по вкусу

Способ приготовления:

Творог смешать с манкой, хорошо растереть вилкой до однородности, добавить яйцо, взбитое с солью, перцем, чесноком и укропом. И оставить на несколько часов, чтобы манка хорошо набухла.

РЕКЛАМА

Сформировать шарики, обвалять в муке чтобы не липли к рукам и обжарить сырники до золотистости на сковороде с обеих сторон. Как диетический вариант, можно запечь в духовке 10 минут в режиме «верх-низ». Хорошо сочетаются с борщом.

Напомним рецепт легендарного львовского сырника.

РЕКЛАМА

277

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров