ПОИСК
Книга рецептов

«Идеальный» печеночный торт от фудблогера Екатерины Мовчан — сочный и невероятно вкусный

13:03 17 февраля 2024
Печеночный торт

Фудблогер Екатерина Мовчан предложила свой вариант рецепта печеночного торта.

«Печеночный торт. Казалось, что может быть проще, но я долго доводила рецепт до того вкуса, который я представляла в своей голове. И вот он — идеальный, сочный и очень вкусный» , — пишет она на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

Для печеночных блинов:

  • 700 г свиной печени (или другой по вкусу);
  • 2 яйца;
  • 260 мл молока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 г муки;
  • соль и сахар — по вкусу.

Для крема:

РЕКЛАМА
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 2 плавленых сливочных сырков;
  • 2 зубчика чеснока (можете больше по желанию);
  • 4 ст. л майонеза;
  • укроп, соль и перец — по вкусу.

Для декора:

  • 4 сваренных яйца.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Печень измельчаем на мясорубке через мелкую сеточку. В фарш добавить яйца, молоко, масло, муку, соль и перец. Все хорошо вымесить.
  • Хорошо разогреваем сковороду и жарим тоненькие блины. Жарим на сухой сковороде, хорошо распределяя по поверхности черпак печеночного теста. Жарим с двух сторон по 4−5 минут.
  • Лук режем кубиком, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи на сливочном масле до мягкости, примерно 10−12 минут, периодически перемешивая.
  • В миску высыпаем зажарку, добавляем чеснок и плавленые сырки. Хорошо перебиваем блендером до однородной массы.
  • В перебитую массу добавляем майонез, мелко нарезанный укроп, соль, перец и хорошенько перемешиваем.
  • Собираем торт: на тарелку ставим кольцо и кладем блинчик, промазываем 1 столовой ложкой крема и накрываем другим блином. Повторяем со всем кремом и блинчиками. Последний слой должен быть крема. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  • Снимаем кольцо, разрезаем торт. Приступаем к декору: желтки и белки разделяем и натираем на терке. Белками украшаем бока торта, а сверху присыпаем желтками.

Ранее своим рецептом печеночного торта, для украшения которого использовали гранатовые зерна, поделилась автор канала «Закарпатская хозяйка» Ольга Салкай.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

297

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров