ПОИСК
Книга рецептов

Настоящий новогодний веночек: вкусный и нежный печеночный торт по-новому

10:45 20 ноября 2023
Печеночный торт

Приближаются новогодние праздники, и хозяйки ищут новые рецепты праздничных блюд, которыми можно удивить гостей самой главной вечеринки года. Поэтому фудблогеры активно дают советы по приготовлению вкусных и питательных закусок, салатов и десертов.

Не осталась в стороне и Ольга Салкай, автор канала «Закарпатская хозяйка» .

Она предложила поставить в центре стола настоящий шедевр — нежный печеночный торт в невероятно красивом оформлении и рассказала, как его приготовить.

Базовой составляющей такого торта является куриная печень, однако вы можете использовать также телячью или индюшачью.

РЕКЛАМА

Печени понадобится 600 граммов.

Другие составляющие:

РЕКЛАМА
  • лук — 1 головка
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 4 шт
  • масло — 4 ст. ложки
  • мука — 175 г
  • соль, перец — по вкусу

Начинка:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2−3 шт.
  • чеснок 1−2 зубчика
  • черный перец по вкусу
  • зелень укропа
  • майонез 250−300 мл.

Декор:

РЕКЛАМА
  • яйца вареные — 2 шт.
  • зелень укропа
  • зернышки граната

Приготовление

Для начала печень и лук измельчить в блендере, добавить яйца, молоко и муку. Из этой массы выпечь печеночные блины.

Между ними выложить начинку из поджаренных моркови и лука, смазать майонезом.

Верхний блинчик тоже смазать майонезом, украсив натертыми белками и желтками. Края же торта обсыпать мелко нарезанным укропом, как на видео.

Такой торт будет хорошо смаковать с очень полезным салатом из маринованной красной капусты.

1301

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров