Настоящий новогодний веночек: вкусный и нежный печеночный торт по-новому
Приближаются новогодние праздники, и хозяйки ищут новые рецепты праздничных блюд, которыми можно удивить гостей самой главной вечеринки года. Поэтому фудблогеры активно дают советы по приготовлению вкусных и питательных закусок, салатов и десертов.
Не осталась в стороне и Ольга Салкай, автор канала «Закарпатская хозяйка» .
Она предложила поставить в центре стола настоящий шедевр — нежный печеночный торт в невероятно красивом оформлении и рассказала, как его приготовить.
Базовой составляющей такого торта является куриная печень, однако вы можете использовать также телячью или индюшачью.
Печени понадобится 600 граммов.
Другие составляющие:
- лук — 1 головка
- молоко — 250 мл
- яйца — 4 шт
- масло — 4 ст. ложки
- мука — 175 г
- соль, перец — по вкусу
Начинка:
- лук — 2 шт.
- морковь — 2−3 шт.
- чеснок 1−2 зубчика
- черный перец по вкусу
- зелень укропа
- майонез 250−300 мл.
Декор:
- яйца вареные — 2 шт.
- зелень укропа
- зернышки граната
Приготовление
Для начала печень и лук измельчить в блендере, добавить яйца, молоко и муку. Из этой массы выпечь печеночные блины.
Между ними выложить начинку из поджаренных моркови и лука, смазать майонезом.
Верхний блинчик тоже смазать майонезом, украсив натертыми белками и желтками. Края же торта обсыпать мелко нарезанным укропом, как на видео.
Такой торт будет хорошо смаковать с очень полезным салатом из маринованной красной капусты.
1659Читайте нас в Facebook