Салат из запеченного картофеля с маринованными огурчиками: рецепт известного кулинара
Бюджетная еда не значит некачественная или невкусная. Сезонные овощи стоят намного дешевле, чем экзотические, а блюда из них получаются очень аппетитные. Важно проявить креативный подход. Попробуйте, например, приготовить картофельный салат с маринованными огурцами и пекинской капустой под сметанным соусом по рецепту известного украинского кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой. Вкусно так, что не оторваться!
— Готовим вкусный салат из самых простых ингредиентов, — говорит Элла Иванова.
Картофельный салат с маринованными огурцами
300 г картофеля (берем маленькие клубни)
1 красная луковица
2 маринованных огурчика
Пекинская капуста
Для соуса
150−200 г йогурта или сметаны
Соль
Немного сахара
1 зубок чеснока
Винный уксус (при желании)
Для запекания картофеля
Соль
Сушеный чеснок
Паприка
Растительное масло
Запекаем картофель до красивой корочки. А пока готовим соус, соединив для него нужные ингредиенты. Добавляем лук, нарезанный кольцами и маринованные огурчики. Охлаждаем картофель и добавляем, а также — пекинскую капусту. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова поделилась рецептом блюда, которое можно приготовить в выходные. Лаваш с мясом и сыром готовится просто и недолго.
Читайте также: Нежные, сочные и ароматные немецкие котлеты: без жарки и подсолнечного масла
Фото из альбома Эллы Ивановой
669Читайте нас в Facebook