ПОИСК
Книга рецептов

Нежные, сочные и ароматные немецкие котлеты: без жарки и подсолнечного масла

10:53 23 февраля 2024
Котлеты

Обычно котлеты, которые можно делать и с несколькими видами фарша, готовят на сковороде. А вот традиционные котлеты по-немецки, для которых понадобится говяжий и свиной фарши, готовят в духовке, в собственном соку.

Такие котлетки получаются нежными, сочными и ароматными, утверждает shuba.life.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 500 г;
  • Говяжий фарш — 500 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Хлеб белый — 125 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Молоко 3,2% - 100 мл;
  • Горчица — 2 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Зелень;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Масло сливочное 82% - 50 г.

Читайте также: «Дети будут в восторге»: быстрые, нежные и вкусные котлеты за 15 минут от фудблогерши Кристины Азизян

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Разломайте хлеб и залейте его молоком. Вымытый и очищенный лук и чеснок нарежьте очень мелко.
  • Растопите на сковороде масло. Выложите туда лук и добавьте чеснок. Перемешайте. Обжарьте лук, помешивая. Когда станет мягким, снимите сковороду с огня.
  • Вымойте и очень мелко нарежьте зелень петрушки. Добавьте ее в лук. В смесь положите горчицу и всыпьте черный перец. Перемешайте.
  • Смешайте в глубоком сосуде оба вида фарша. Добавьте смесь лука и петрушки, яйца, размоченный хлеб. Посолите и перемешайте.
  • Форму для запекания застелите пергаментом. Сформируйте котлеты и выложите их на пергамент. Растопите масло и смажьте верхнюю частью каждой котлеты. Поставьте форму в духовку разогретую до 180−200°С. Выпекайте 20−30 минут.
  • Подавайте котлеты с нарезанным кольцами красным луком.

Ранее фудблогер Вадим Бжезинский (Пава) поделился рецептом котлет по-мексикански.

Фото с сайта shuba. life

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1176

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров