Мягкое, ароматное, отличное к чаю: два варианта простого творожного печенья
Домашнее печенье, даже самое простое, не сравнится с магазинным. Печенье выпекают почти в каждом регионе мира. И у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления лакомства.
Авторы сайта «Бабушкины рецепты» поделились своими секретами приготовления творожного печенья. Минимум продуктов — и можно иметь два варианта ароматной выпечки.
Вариант первый
Ингредиенты:
Творог домашний — 250 г;
Сахар — 120 г;
Желток — 2 шт.;
Сливочное масло — 100 г;
Соль — 1 ст.л.;
Ванилин — 3 г;
Мука — 300 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
В миску с творогом высыпать сахар, добавить желтки и сливочное масло, погружным блендером тщательно взбить до однородности.
Посолить смесь, просеять в нее муку, ванилин и разрыхлитель, замешать тесто.
Оставить тесто в тепле под целлофаном на 10 минут.
Разделить тесто на 6 одинаковых частей, сформировать колобки.
Каждый колобок раскатать в пласт толщиной 5 мм и разделить на круглые формы.
Сложить по 4 кружка из теста друг на друга, посередине примять деревянной шпажкой.
Выпекать печенье в духовке при 180 градусах 25 минут.
Можно посыпать сахарной пудрой. Оно мягкое и ароматное, отличное для чаепития.
Вариант второй
Ингредиенты:
Творог домашний — 250 г;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 70 г;
Корица 2;
Подсолнечное масло — 60 мл;
Мука — 220 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление:
В творог разбить яйцо, высыпать сахар, вылить растительное масло и смешать.
Высыпать муку и разрыхлитель, посолить и замешать тесто.
Немного липкое тесто разделить на 12 частей.
Сформировать из каждой части теста колобок и обвалять в смеси корицы и сахара.
Выложить маленькие колобки на лист, застеленный пергаментом. Выпекать печенье при 180 градусах 20 минут.
Сахар и корица придают дополнительный вкус печенью.
Мы также рассказывали, как приготовить печенье без выпечки. Этот удивительный рецепт понравился нашим читателям.
6986Читайте нас в Facebook