Не только питательно, но и полезно: известный диетолог рассказала, как сделать бутерброд «правильным»
Диетолог Светлана Фус, ранее объяснявшая, почему в рационе обязательно должна быть тыква, рассказала, какой должен быть полезный бутерброд.
На своей странице в соцсетях она рассказала о правильном подборе ингредиентов.
Если вы любите бутерброды, то сделайте их полезными:
- Хлеб для бутерброда должен быть из цельнозерновой муки.
- Добавляем важный компонент — мясо, рыбу или птицу. Рекомендую в отварном виде, приготовленную на пару или запеченную.
- Никаких соусов и майонеза! Специальные соусы очень калорийны и часто не очень натуральны. Если хочется, то используйте смешанное с зеленью авокадо или чуть-чуть горчицы.
- Не забываем о зелени и овощах — чем больше, тем лучше. Они увеличат объем и лучше насытят.
- Для вкуса можно положить в меру пряной зелени.
«В таком виде питательный бутерброд может быть вариантом перекуса. Не рекомендую есть бутерброды на ночь», — советует диетолог и дает примеры полезных сочетаний продуктов.
Ранее идеей бутербродов в виде сердечек со шпротной намазкой и рецептом намазки из свеклы поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова
Фото Pixabay
1931Читайте нас в Facebook