ПОИСК
Книга рецептов

Современный пляцок «Шоколад-Апельсин» от Лилии Цвет: вкусный, высокий и действительно изысканный

10:26 3 марта 2024
Готовый пляцок

Львовяне и другие жители Западной Украины очень любят аутентичную выпечку — пляцок. Так называют кондитерское изделие, сочетающее в себе коржи, кремы и начинки. Обычно хозяйки выпекают один корж, который затем делят на несколько частей, складывая слоями и совмещая между собой с помощью крема.

Известным знатоком этой выпечки является львовская фудблогерка Лилия Цвит, которая мастерски сочетает в пляцках орехи, мак и фрукты.

Вот и в этот раз она испекла необыкновенно яркий пирог «Шоколад-Апельсин».

«Это очень вкусное сочетание! Насыщенный шоколадный вкус с ощутимой апельсиновой ноткой. Не передать словами! Лучше один раз попробовать!», — советует автор рецепта.

РЕКЛАМА

Шоколадные лепешки

  • яйца — 10 шт
  • сахар — 500 г
  • масло — 65 мл
  • мука — 300 г
  • крахмал — 60 г
  • разрыхлитель — 18 г (1 п)
  • ванильный сахар — 20 г (2 п)
  • какао — 70 г

Апельсиновый мусс

РЕКЛАМА
  • желатин — 25 г (1 п)
  • вода — 100 мл
  • апельсин — 5 шт
  • масло — 90 г
  • сахар — 160 г
  • яйца — 2 шт
  • желтки — 5 шт
  • сливки 30% - 225 мл

Шоколадный крем:

  • сливки 30% - 450 мл
  • шоколад черный — 560 г
  • масло — 250 г

РЕКЛАМА

Напомним также об «аристократическом» рецепте польского плацка «Госпожа Валевская», который готовится на основе песочного теста и хрустящего безе с орехами, а перемазывается смородиновым вареньем и нежным кремом-пломбиром.

650

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров