Современный пляцок «Шоколад-Апельсин» от Лилии Цвет: вкусный, высокий и действительно изысканный
Львовяне и другие жители Западной Украины очень любят аутентичную выпечку — пляцок. Так называют кондитерское изделие, сочетающее в себе коржи, кремы и начинки. Обычно хозяйки выпекают один корж, который затем делят на несколько частей, складывая слоями и совмещая между собой с помощью крема.
Известным знатоком этой выпечки является львовская фудблогерка Лилия Цвит, которая мастерски сочетает в пляцках орехи, мак и фрукты.
Вот и в этот раз она испекла необыкновенно яркий пирог «Шоколад-Апельсин».
«Это очень вкусное сочетание! Насыщенный шоколадный вкус с ощутимой апельсиновой ноткой. Не передать словами! Лучше один раз попробовать!», — советует автор рецепта.
Шоколадные лепешки
- яйца — 10 шт
- сахар — 500 г
- масло — 65 мл
- мука — 300 г
- крахмал — 60 г
- разрыхлитель — 18 г (1 п)
- ванильный сахар — 20 г (2 п)
- какао — 70 г
Апельсиновый мусс
- желатин — 25 г (1 п)
- вода — 100 мл
- апельсин — 5 шт
- масло — 90 г
- сахар — 160 г
- яйца — 2 шт
- желтки — 5 шт
- сливки 30% - 225 мл
Шоколадный крем:
- сливки 30% - 450 мл
- шоколад черный — 560 г
- масло — 250 г
Напомним также об «аристократическом» рецепте польского плацка «Госпожа Валевская», который готовится на основе песочного теста и хрустящего безе с орехами, а перемазывается смородиновым вареньем и нежным кремом-пломбиром.
635Читайте нас в Facebook