ПОИСК
Книга рецептов

Шоколадный брауни с орехами: идеально к кофе

20:17 18 февраля 2024
Шоколадный брауни с орехами

Традиционный американский десерт — брауни (классический рецепт от Владимира Ярославского здесь), завоевал популярность во всем мире. Все потому, что он не только вкусный, но и быстро готовится из доступных ингредиентов. Его название происходит от цвета десерта, а он бывает исключительно brown, что в переводе означает коричневый, делится диетолог Екатерина Черкасская.

Ингредиенты:

  • шоколад (не менее 73%) — 150 г
  • апельсин (цедра) — 2 ст. л.
  • пшеничная мука — 60 г
  • сахар — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • какао-порошок — 10 г
  • сливочное масло 82,5% - 80 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • ванилин — на свой вкус

Приготовление:

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане.

РЕКЛАМА

Яйца взбиваем с сахаром до однородной консистенции.

Соединяем шоколадную и яичную смеси, добавляем специи и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. Добавляем измельченные орехи.

РЕКЛАМА

Соединяем сухие ингредиенты и шоколадно-яичную смесь. Перемешиваем все. Переливаем смесь в форму и выпекаем 35 минут при 180 градусах.

Если вы хотите попробовать «облегченный» вариант такого лакомства, стоит сахар заменить на 1 ст. л. меда, пшеничную муку заменить овсяной или рисовой, а вместо сливочного масла можно использовать оливковое или кокосовое масло — 2 ст. л.

РЕКЛАМА

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт веганского брауни от Татьяны Литвиновой и мисс Вселенная Украина.

395

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров