Украинские хозяйки еще со времен блекаута любят рецепты вкусностей, которые не нужно выпекать. К тому же сокращение употребления сладостей из муки полезно для фигуры.
Авторы Telegram-канала «Кулинарная книга» предложили заменить муку готовыми вафлями, на основе которых приготовить невероятно красивый десерт.
Итак, возьмите:
- сливки 500 мл
- сахар 75 г
- сахар-ванилин 1 пачка
- листовой желатин 10 г
- вафли лимонные 50 г
- апельсиновое желе 1 пачка
- персики консервированные — 300−400 г.
Приготовление
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды на 5 мин, а тем временем натираем вафли на грубую терку. Выкладываем крошку в креманки.
Далее на небольшом огне, непрерывно помешивая, разогреваем желатин до растворения и сразу же снимаем с плиты.
Сливки миксером слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем желатин и снова немного взбиваем.
Разливаем массу по креманкам и ставим в холодильник.
Тем временем даем персикам стечь от жидкости и нарезаем тоненькими дольками. Выкладываем дольки на застывшее сливочное суфле в виде розы.
Сверху персиковую «розу» заливаем апельсиновым желе. Желе готовим так, как указано на упаковке, только воды добавляем вдвое меньше.
Готовый десерт должен провести в холодильнике несколько часов.
Напомним также о невероятном печенье «Персики», знакомом каждому из детства.
281Читайте нас в Facebook