ПОИСК
Книга рецептов

Десерт «Персиковые розы»: вкус подлинной страсти

18:07 9 марта 2024
Внешний вид десерта

Украинские хозяйки еще со времен блекаута любят рецепты вкусностей, которые не нужно выпекать. К тому же сокращение употребления сладостей из муки полезно для фигуры.

Авторы Telegram-канала «Кулинарная книга» предложили заменить муку готовыми вафлями, на основе которых приготовить невероятно красивый десерт.

Итак, возьмите:

  • сливки 500 мл
  • сахар 75 г
  • сахар-ванилин 1 пачка
  • листовой желатин 10 г
  • вафли лимонные 50 г
  • апельсиновое желе 1 пачка
  • персики консервированные — 300−400 г.

Приготовление

РЕКЛАМА

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды на 5 мин, а тем временем натираем вафли на грубую терку. Выкладываем крошку в креманки.

Далее на небольшом огне, непрерывно помешивая, разогреваем желатин до растворения и сразу же снимаем с плиты.

РЕКЛАМА

Сливки миксером слегка взбиваем с сахаром и ванилином. Добавляем желатин и снова немного взбиваем.

Разливаем массу по креманкам и ставим в холодильник.

РЕКЛАМА

Тем временем даем персикам стечь от жидкости и нарезаем тоненькими дольками. Выкладываем дольки на застывшее сливочное суфле в виде розы.

Сверху персиковую «розу» заливаем апельсиновым желе. Желе готовим так, как указано на упаковке, только воды добавляем вдвое меньше.

Готовый десерт должен провести в холодильнике несколько часов.

Напомним также о невероятном печенье «Персики», знакомом каждому из детства.

281

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров