«Печенье из детства»: пирожные «Персики» от шеф-повара Валентины Кущ
Шеф-повар Валентина Кущ (Валя Саенко), ранее поделившаяся рецептом оладий из тыквы и яблок, рассказала, как приготовить пирожные «персики»
«Печенье из моего детства», — пишет кулинар в соцсети.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 гр;
- Масло сливочное мягкое — 80 гр;
- Пудра сахарная — 120 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Ваниль;
- Щепотка разрыхлителя.
Для начинки и декора:
- Вареная сгущенка;
- Краситель пищевой красный и оранжевый (можно заменить соком моркови и свеклы);
- Сахар;
- Орешки по желанию.
Читайте также: Мягкое, ароматное, отличное к чаю: два варианта простого сырного печенья
Приготовление:
- Для печенья. Мягкое сливочное масло взбиваем до белого с пудрой. По одному добавляем яйца и взбиваем каждый раз. Следом мука, разрыхлитель и ваниль. Тесто должно быть мягким и податливым.
- Из теста формируем шарики одинакового размера. Я это делала с помощью весов — по 30 гр. Выкладываем на противень для выпечки, простеленный пергаментом, на расстоянии и немного прижимаем. Выпекаем при 180 приблизительно 15 минут. Пирожные не должны быть румяными. Может быть, только снизу. Не пересушите. Даем немного остыть.
- В каждом печенье проделываем снизу отверстие ложкой. Начиняем сгущенкой. Можно добавить любимый орех внутрь. Две половинки совмещаем в кучу. Даем постоять в холодильнике часик для стабилизации.
- Для того чтобы покрасить наши персики, я развела в кипятке пару капель красителя и покрасила каждое пирожное. Если нет красителей, то можно раскрасить соком свеклы и моркови. Потом посыпала все сахаром. Готово.
Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом печенья из какао, которое не нужно выпекать — его обжаривают на сковороде.
Фото — скриншот
248Читайте нас в Facebook