ПОИСК
Книга рецептов

«Печенье из детства»: пирожные «Персики» от шеф-повара Валентины Кущ

15:07 29 февраля 2024
Печенье

Шеф-повар Валентина Кущ (Валя Саенко), ранее поделившаяся рецептом оладий из тыквы и яблок, рассказала, как приготовить пирожные «персики»

«Печенье из моего детства», — пишет кулинар в соцсети.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 гр;
  • Масло сливочное мягкое — 80 гр;
  • Пудра сахарная — 120 гр;
  • Яйца — 2 шт;
  • Ваниль;
  • Щепотка разрыхлителя.

Для начинки и декора:

  • Вареная сгущенка;
  • Краситель пищевой красный и оранжевый (можно заменить соком моркови и свеклы);
  • Сахар;
  • Орешки по желанию.

Читайте также: Мягкое, ароматное, отличное к чаю: два варианта простого сырного печенья

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Для печенья. Мягкое сливочное масло взбиваем до белого с пудрой. По одному добавляем яйца и взбиваем каждый раз. Следом мука, разрыхлитель и ваниль. Тесто должно быть мягким и податливым.
  • Из теста формируем шарики одинакового размера. Я это делала с помощью весов — по 30 гр. Выкладываем на противень для выпечки, простеленный пергаментом, на расстоянии и немного прижимаем. Выпекаем при 180 приблизительно 15 минут. Пирожные не должны быть румяными. Может быть, только снизу. Не пересушите. Даем немного остыть.
  • В каждом печенье проделываем снизу отверстие ложкой. Начиняем сгущенкой. Можно добавить любимый орех внутрь. Две половинки совмещаем в кучу. Даем постоять в холодильнике часик для стабилизации.
  • Для того чтобы покрасить наши персики, я развела в кипятке пару капель красителя и покрасила каждое пирожное. Если нет красителей, то можно раскрасить соком свеклы и моркови. Потом посыпала все сахаром. Готово.

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом печенья из какао, которое не нужно выпекать — его обжаривают на сковороде.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

248

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров