Картофельные зразы с мясом: так вкусно, что не оторваться
Зразы бывают самыми разными. Один из вариантов — из картофельного пюре с начинкой. Нежнейшие картофельные котлеты с румяной корочкой и ароматной начинкой точно вам понравятся, делится кулинар Мира Владимира.
Ингредиенты:
- 1 кг сваренного толченого картофеля
- 1−2 яйца
- 2−3 ст. л. муки
- соль, перец
Начинка:
- 300−400 г мясного фарша, поджаренного с луком
- соль, перец, специи — по вкусу
- панировочные сухари
- масло для жарки
Приготовление:
Смешать картофель, яйца, муку и специи. Брать нужное количество картофельного теста и мокрой рукой формировать зразу, положив на середину начинку.
Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до корочки.
Подавать со сметаной, кефиром, салатом
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт самых вкусных домашних наггетсов от фудблогера Натальи Жук. А Татьяна Литвинова похвасталась обновками и рассказала, как правильно готовить омлет на пару.
4756Читайте нас в Facebook