Масленица с привкусом Австрии: рваные блинчики Кайзершмаррн от шеф-повара Ольги Рябенко
Участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко, ранее рассказывавшая, как приготовить десерт «Три молока» с мандаринами, на Масленицу, когда хозяйки активно готовят блины, также поделилась рецептом блинов, но не обычных, а Кайзершмаррн.
Кулинар отмечает, что эти рваные австрийские блинчики подаются как десерт или сладкий завтрак. «Языком оригинала это блюдо называют еще «императорский омлет», — пишет она в соцсетях.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл;
- Яйца — 4 шт;
- Мука — 200 г;
- Сахар — 3 ст. л;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Соль — щепотка;
- Изюм — горсть;
- Топленое масло;
- Сахарная пудра.
Читайте также: Готовимся к Масленице: Татьяна Литвинова поделилась секретами своих «фирменных» блинов
Приготовление:
- Изюм залить кипятком и оставить на 5 мин.
- Белки отделить от желтков.
- К желткам добавить половину сахара и ванильный сахар, перемешать. Добавить муку и смешать до однородности.
- К белкам добавить другую половину сахара и соль, взбить до стойких пиков.
- Осторожно вмешивать лопаткой сначала треть белков в тесто, затем постепенно добавлять остальные.
- В сковороду положить топленое масло.
- Вылить тесто на сковороду и жарить на медленном огне в течение 15 минут (через 3 мин после того, как вылили тесто в сковородку, посыпать изюмом).
- После этого отправить в разогретую до 180° духовку на 10 мин.
- Снова вернуть на сковороду, на минимальный огонь.
- Разрезать на части, перевернуть, порвать, засыпать сахаром и хорошо перемешать и добавить огня, чтобы каждый кусочек хорошо карамелизовался.
- Подавать с сахарной пудрой, сметаной и вареньем.
Ранее победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава) дал рецепт вкусных блинов из французской кухни — креп сюзетт.
Фото — скриншот
215Читайте нас в Facebook