Готовимся к Масленице: Татьяна Литвинова поделилась секретами своих «фирменных» блинов
Оказывается, что у фудблогера Татьяны Литвиновой, недавно демонстрировавшей мастерское приготовление необычных картофельных блинов, есть также фирменный рецепт этого обязательного блюда на Масленицу.
Эти блины готовятся с добавлением молока, и получаются абсолютно у всех с первого раза.
Подавать такие тоненькие блины можно с разными начинками, или просто со сметаной или вареньем.
Ингридиенты :
- яйца — 300 г (ориентировочно 6 шт);
- молоко — 500 мл;
- кипяток — 250 мл;
- мука — 250 г;
- сахар — 1 ст л;
- масло подсолнечное — 40 г;
- сливочное масло — 30 г;
- соль — ½ ч л.
Приготовление
По рецепту Татьяны важно сначала приготовить яично-молочную смесь, которую затем добавлять в муку. Это должно обеспечить тесту гладкость, то есть надоедливых комочков в нем не будет.
До нужной консистенции тесто доводится с помощью кипятка, также в него добавляется растопленное сливочное масло.
Жарятся блинчики на растительном масле.
А еще напомним, что даже со вчерашних блинов можно приготовить отличную горячую закуску.
578Читайте нас в Facebook