ПОИСК
Книга рецептов

Блинчики креп сюзетт от Вадима Бжезинского — очень простой и вкусный французский десерт

11:04 10 марта 2024
Блинчики

Победитель 7 сезона кулинарного шоу «МастерШеф» Вадим Бжезинский (Пава), ранее поделившийся оригинальным рецептом запеченной скумбрии, накануне Масленицы дал рецепт вкусных блинов из французской кухни — креп сюзетт.

«Креп сюзетт, французские блины — очень простой и вкусный французский десерт дома», — пишет он в соцсетях и рассказывает, что нужно для приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Мука — 500 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сахар — 1.5 ст.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.

Для соуса:

  • Апельсин — 1шт. (сок и цедра);
  • Коньяк или бренди — 3 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Мороженое.

Читайте также: Очень тонкие блины: о таких можно только мечтать

РЕКЛАМА

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем теплое молоко и еще раз взбиваем до однородности.
  • Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  • Печем блины на разогретой сковороде по 1−2 минуты с обеих сторон и сразу складываем в треугольники.
  • Готовим соус: в сковороду всыпаем сахар, как только он начнет слегка карамелизоваться, добавляем сок апельсина и цедру, выкладываем блины, вливаем коньяк, поджигаем и фламбируем (чтобы испарился алкоголь).
  • Подаем с ванильным мороженым.

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом марокканских блинов, которые готовятся без яиц и молочных продуктов.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

912

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров