«Три молока» с мандаринами — ароматный новогодний десерт без выпечки от суперфиналистки «МастерШефа» Ольги Рябенко
Еще один рецепт новогоднего десерта предложила читателям участница суперфинала кулинарного шоу «МастерШеф» Ольга Рябенко и рассказала, как приготовить «Три молока» с мандаринами. Накануне она уступила победительнице 12-го сезона, которой стала Валерия Матрохина. Однако она запомнилась судьям и зрителям яркими блюдами.
«Продолжаю делиться с вами вкусными и интересными рецептами к новогоднему столу. Их никогда не бывает много. Предлагаю приготовить нежный, сочный и ароматный десерт без выпечки, который точно поразит ваших гостей», — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл;
- Сливки 20−33% - 250 мл;
- Сгущенка — 1 банка;
- Ванильный сахар — 8 г;
- Вода холодная — 200 мл;
- Желатин — 3 ст. л. (36 г) или 5−6 листков;
- Мандарины — 4 шт.
Читайте также: Новогодний салат с фетой и мандаринами: легкий и полезный
Приготовление:
- Замочить желатин в прохладной воде на 20−30 мин.
- Нагреть молоко и сливки, но не кипятить. Добавить сгущенку и ванильный сахар. При первых пузырьках снять с огня, добавить желатин и хорошо перемешать. Если остаются комочки, процедите через сито.
- Мандарины очистить и нанизать на шпажку. Поставить в форму. Для этого можно использовать бутылку.
- Залить молочной массой и поставить в холодильник до полного застывания.
«Невероятный молочный вкус и сочные мандаринки — это то, что понравится и деткам, и взрослым», — уверяет Ольга.
О том, как приготовить десерт пана-кота с мандаринами, читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay
391Читайте нас в Facebook