Румяный пирог на кефире: идеальное угощение для всей семьи на обед, ужин или в качестве перекуса
Пироги на кефире являются палочкой-выручалочкой каждой хозяйки. Такое сытное блюдо можно подать и на обед, и на ужин, а в холодном виде оно подойдет для перекуса.
Одним из важных преимуществ такого пирога является то, что готовится он из самых простых продуктов, которые чаще всего можно найти в холодильнике — это кефир, мука и яйцо, а начинку можно сделать любую.
В этот раз популярный кулинарный ресурс предложил приготовить пирог с рубленым яйцом и зеленым луком.
Требуемые продукты
для теста:
- яйцо — 1
- кефир — 100 мл
- разрыхлитель — 1 г
- масло — 5 г
- кунжут — 6 г
для начинки:
- яйца — 2 шт
- зеленый лук — 100 г
- соль — по вкусу.
Приготовление
Куриные яйца, приготовленные для начинки, отварите, остудите и натрите на большой терке.
Зеленый лук порежьте, предварительно просушив бумажным или тканевым полотенцем. Добавьте в миску к натертым яйцам, посолите и перемешайте ингредиенты.
Для приготовления теста яйцо разбейте в миску, взбейте до однородной массы, но не до состояния пены, налейте кефир и перемойте (вместо кефира можно добавить в тесто для пирога простоквашу или сметану). После того как яйцо и кефир соединятся, просейте муку и разрыхлитель через сито в эту же миску. Просеивание необходимо для того, чтобы пирог получился пышным.
После размешивания тесто должно быть как густая сметана. Если же тесто получилось жидкое, добавьте еще чуть-чуть муки, если же тесто слишком густое, то следует его разбавить кефиром (сметаной или простоквашей).
Форму для выпекания (12×20 см) смажьте изнутри растительным маслом, обсыпьте мукой, сухариками или манной крупой. Распределите по дну формы примерно 2/3 теста, а затем уложите сверху ровным слоем начинку.
Затем смело выливайте сверху остаток теста, но внимательно смотрите, чтобы в верхнем слое не было дыр. Посыпьте сверху кунжутом и поставьте в разогретую духовку.
Выпекайте пирог с начинкой в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Прежде чем получить выпечку, проверьте ее готовность нажатием сверху. Если тесто пружинит, значит, блюдо полностью готово.
А блоггерша Татьяна Литвинова показала, как испечь ленивый сырный пирог «Гармошка» без использования муки .
68232Читайте нас в Facebook