Стремление людей к тому, чтобы не набирать вес, приводит к тому, что из традиционных блюд исключаются мука, сахар, сливочное масло, сметана, сливки… Смысл в том, чтобы при этом не утратился вкус блюда. А если ингредиент базовый? Как можно его исключить? Оказывается, и это возможно.
Кулинар из Кривого Рога Элла Иванова продолжает экспериментировать со вкусами и вот какой рецепт она предлагает любителям блинчиков.
- Эти блинчики — настоящее наслаждение, — говорит Элла Иванова. — Приготовьте — и убедитесь в этом лично. Эти блины идеальны к воскресному чаепитию. Также их можно подать к утреннему кофе. Если скажете присутствующим за столом, что эти блины приготовлены без использования муки, наверняка все будут удивлены. Декорируйте блины по своему вкусу.
Блинчики без муки (на четыре порции)
- 2 яйца
- Соль (по вкусу)
- 60 г сыра «филадельфия»
- 15 г оливкового масла
Сыр взбить с яйцами и оливковым маслом в блендере. Жарить на сковороде, как обычные блины. Переворачивать осторожно, так как текстура этих блинчиков очень нежная.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт марокканских блинчиков, которые можно приготовить без яиц и молочных продуктов.
Фото из альбома Эллы Ивановой
668Читайте нас в Facebook