ПОИСК
Книга рецептов

Неужели он постный? Людмила Борщ посоветовала рецепт чудесного медового пирога с черносливом

6:27 27 марта 2024
Медовый пирог с черносливом

Во время Великого поста многие хозяйки ищут простую и вкусную выпечку — такую, которая успешно дополнит первые и вторые блюда. Такие, например, как отбивные без мяса.

И именно такую вкусную выпечку предлагает кулинар Людмила Борщ. Это — вкусный и ароматный пирог.

«Кто пробует этот пирог, не может поверить, что он постный», — делится госпожа Борщ со своими поклонниками.

Для приготовления постного чудо-пирога понадобятся:
Мука 250 г.
Сахар 100 г.
Чернослив 100 г.
Мед 2 ст.л.
Кофе 2 ч.л.
Вода 250мл.
Ванильный сахар 8 г.
Разрыхлитель 10 г.
Щепотка соли.

РЕКЛАМА

Готовится пирог достаточно просто. Сначала завариваем крепкий кофе и добавляем 100 г сахара. За ними — 2 ложки меда и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

После этого нарезаем чернослив, в муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и перемешиваем. Добавляем частями, еще раз просеиваем. Перемешиваем до однородного состояния.

РЕКЛАМА

Затем добавляем чернослив и снова перемешиваем. Выпекаем 35−40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем шпажкой.

А для тех украинок, чьи мужчины не соблюдают строгий пост (тяжело работают или по другим причинам), можем посоветовать приготовить чудесный бисквитный тортик от не менее известной кулинарки из Львова Лилии Цвит. Он просто тает во рту каждого мужчины!

РЕКЛАМА

Фото — иллюстративное

3968

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров