Неужели он постный? Людмила Борщ посоветовала рецепт чудесного медового пирога с черносливом
Во время Великого поста многие хозяйки ищут простую и вкусную выпечку — такую, которая успешно дополнит первые и вторые блюда. Такие, например, как отбивные без мяса.
И именно такую вкусную выпечку предлагает кулинар Людмила Борщ. Это — вкусный и ароматный пирог.
«Кто пробует этот пирог, не может поверить, что он постный», — делится госпожа Борщ со своими поклонниками.
Для приготовления постного чудо-пирога понадобятся:
Мука 250 г.
Сахар 100 г.
Чернослив 100 г.
Мед 2 ст.л.
Кофе 2 ч.л.
Вода 250мл.
Ванильный сахар 8 г.
Разрыхлитель 10 г.
Щепотка соли.
Готовится пирог достаточно просто. Сначала завариваем крепкий кофе и добавляем 100 г сахара. За ними — 2 ложки меда и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
После этого нарезаем чернослив, в муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и перемешиваем. Добавляем частями, еще раз просеиваем. Перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем чернослив и снова перемешиваем. Выпекаем 35−40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем шпажкой.
А для тех украинок, чьи мужчины не соблюдают строгий пост (тяжело работают или по другим причинам), можем посоветовать приготовить чудесный бисквитный тортик от не менее известной кулинарки из Львова Лилии Цвит. Он просто тает во рту каждого мужчины!
Фото — иллюстративное
3988Читайте нас в Facebook