Праздничный пляцок от Лилии Цвит: прекрасное сочетание яблок, бисквитов и нежного розового крема
Фудблогер Лилия Цвит, которая раньше рассказывала, как приготовить пляцок «Моцарт», поделилась еще одним вкусным рецептом — яблочного пляцка.
«Предлагаю интересный рецепт с яблоками, розовым кремом и нежными бисквитами. Получается очень вкусный, мягкий пляцок, который хорошо нарезается и красиво смотрится», — пишет фудблогер.
Ингредиенты (форма 28×28 см):
Для бисквитного коржа
- яйца — 6 шт.;
- сахар -180 г;
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для яблочного коржа
- яблоки очищенные — 700 г;
- орехи — 100 г;
- масло -100 мл;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- мед — 3 ст.л.;
- мука — 370 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар к яйцам — 100 г;
- сахар к яблокам — 3 ст. л.
Для крема:
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик (18 г);
- пудинг — 1 пакетик (40 г);
- крахмал — 20 г;
- молоко — 700 мл;
- масло — 400 г.
Процесс приготовления яблочного пляцка она показала подробно на видео.
Ранее кулинар Ольга Мордовина рассказала, как готовится давний пляцок — крушанец, который печется одним коржом и без крема.
Фото — скриншот
672Читайте нас в Facebook