ПОИСК
Книга рецептов

Праздничный пляцок от Лилии Цвит: прекрасное сочетание яблок, бисквитов и нежного розового крема

10:57 25 марта 2024
Пляцок

Фудблогер Лилия Цвит, которая раньше рассказывала, как приготовить пляцок «Моцарт», поделилась еще одним вкусным рецептом — яблочного пляцка.

«Предлагаю интересный рецепт с яблоками, розовым кремом и нежными бисквитами. Получается очень вкусный, мягкий пляцок, который хорошо нарезается и красиво смотрится», — пишет фудблогер.

Ингредиенты (форма 28×28 см):

Для бисквитного коржа

РЕКЛАМА
  • яйца — 6 шт.;
  • сахар -180 г;
  • мука — 250 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Для яблочного коржа

  • яблоки очищенные — 700 г;
  • орехи — 100 г;
  • масло -100 мл;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • мука — 370 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар к яйцам — 100 г;
  • сахар к яблокам — 3 ст. л.

Для крема:

РЕКЛАМА
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик (18 г);
  • пудинг — 1 пакетик (40 г);
  • крахмал — 20 г;
  • молоко — 700 мл;
  • масло — 400 г.

Процесс приготовления яблочного пляцка она показала подробно на видео.

РЕКЛАМА

Ранее кулинар Ольга Мордовина рассказала, как готовится давний пляцок — крушанец, который печется одним коржом и без крема.

Фото — скриншот

672

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров