ПОИСК
Книга рецептов

Идеальное сочетание: пирог с фаршированными яблоками и творожной заливкой от шеф-повара Валентины Кущ

12:59 5 апреля 2024
Пирог

Кулинар Валентина Кущ (Валя Саенко), ранее рассказывашая, как приготовить маковый пирог без выпечки, предложила рецепт пирога с фаршированными яблоками и творожной заливкой.

«Идеальное комбо. Очень вкусный пирог, особенно если вы любите творожную выпечку», — пишет она на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло мягкое — 150 гр;
  • Сыр (творог) — 360 гр;
  • Пудра — 80 гр;
  • Мука — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 2 гр;
  • Яблоки — 4−5 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйца — 2 шт + желток для смазки;
  • Орехи — 70 гр;
  • Корица по желанию;
  • Ваниль.

Читайте также: Ленивый сырно-кефирный пирог «Гармошка» от Татьяны Литвиновой — «невероятно нежный, сочный, ароматный» (видео)

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Сначала готовим тесто. Взобьем мягкое сливочное масло с пудрой. До пышности. Добавим творог (100 гр), разрыхлитель и муку. Замешаем тесто. Разделим его на две части и спрячем в холодильник.
  • Почистим яблоки. Разрезаем пополам и вычистим середину.
  • Одну половину теста раскатываем и выкладываем в форму с пергаментом. Каждую половинку яблока фаршируем орешками (поджаренными и измельченными) и выкладываем плотно в форму. Заливаем творожной начинкой.
  • Для творожной начинки. Остаток творога смешаем с сахаром, ванилью и 2 яйцами. Перебьем блендером. Заливаем этой смесью яблоки.
  • Раскатываем 2 половину теста и выкладываем сверху. Смазываем желтком и запекаем при 180 градусах приблизительно 40 минут.

«Яблоки можно присыпать корицей. К орешкам вкусно добавить ложку меда», — добавляет автор рецепта.

О том, как приготовить вкусный творожный пирог «Слезы ангела», он же «Капли росы» по рецепту фудэксперта Светланы Левицкой, читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

259

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров