Идеальное сочетание: пирог с фаршированными яблоками и творожной заливкой от шеф-повара Валентины Кущ
Кулинар Валентина Кущ (Валя Саенко), ранее рассказывашая, как приготовить маковый пирог без выпечки, предложила рецепт пирога с фаршированными яблоками и творожной заливкой.
«Идеальное комбо. Очень вкусный пирог, особенно если вы любите творожную выпечку», — пишет она на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты:
- Сливочное масло мягкое — 150 гр;
- Сыр (творог) — 360 гр;
- Пудра — 80 гр;
- Мука — 200 гр;
- Разрыхлитель — 2 гр;
- Яблоки — 4−5 шт;
- Сахар — 100 гр;
- Яйца — 2 шт + желток для смазки;
- Орехи — 70 гр;
- Корица по желанию;
- Ваниль.
Читайте также: Ленивый сырно-кефирный пирог «Гармошка» от Татьяны Литвиновой — «невероятно нежный, сочный, ароматный» (видео)
Приготовление:
- Сначала готовим тесто. Взобьем мягкое сливочное масло с пудрой. До пышности. Добавим творог (100 гр), разрыхлитель и муку. Замешаем тесто. Разделим его на две части и спрячем в холодильник.
- Почистим яблоки. Разрезаем пополам и вычистим середину.
- Одну половину теста раскатываем и выкладываем в форму с пергаментом. Каждую половинку яблока фаршируем орешками (поджаренными и измельченными) и выкладываем плотно в форму. Заливаем творожной начинкой.
- Для творожной начинки. Остаток творога смешаем с сахаром, ванилью и 2 яйцами. Перебьем блендером. Заливаем этой смесью яблоки.
- Раскатываем 2 половину теста и выкладываем сверху. Смазываем желтком и запекаем при 180 градусах приблизительно 40 минут.
«Яблоки можно присыпать корицей. К орешкам вкусно добавить ложку меда», — добавляет автор рецепта.
О том, как приготовить вкусный творожный пирог «Слезы ангела», он же «Капли росы» по рецепту фудэксперта Светланы Левицкой, читайте на нашем сайте.
Фото — скриншот
257Читайте нас в Facebook