Шеф-повар Валя Саенко, ранее поделившаяся бабушкиным рецептом вертуты с яблоками, предложила фолловерам приготовить маковый пирог, который не нужно выпекать.
ВІДЕО ДНЯ
Она отнесла рецепт этого пирога к серии «раз, два три и готово» и подробно рассказала, как его готовить, на своей странице в соцсетях.
Ингредиенты (на форму 20 см):
Мак — 200 гр;
Сахар — 150 гр;
Ваниль;
Молоко — 500 гр;
Манка — 4 ст.л.;
Масло сливочное — 100 г;
Печенье — 300 г.
Для глазури:
Шоколад — 200 г;
Сметана — 80 г.
Приготовление:
РЕКЛАМА
Мак заливаем крутым кипятком и даем постоять примерно 30 минут. Промываем, даем осесть и сливаем всю грязь. Заливаем водой и варим 30 минут. Сливаем воду и перемалываем мак блендером.
Заливаем мак молоком, добавляем сахар и начинаем варить. Через 15−20 минут добавляем манку, перемешиваем до загустения.
Добавляем молотое печенье и сливочное масло. Масса должна быть густой и крепкой, как пластилин. Выкладываем в форму и ставим в холодильник.
Для глазури разогреваем сметану — она должна быть теплой. Шоколад растапливаем и добавляем к сметане.
Поливаем сверху пирог и даем остыть в холодильнике примерно 1 час.
Ранее кулинар Марианна Илавская поделилась рецептом макового кекса, который очень легок в приготовлении и нуждается в минимуме ингредиентов.