ПОИСК
Книга рецептов

Простой, быстрый и о-о-очень вкусный пирог с грушей и камамбером от Валерии Велигуры

13:01 7 апреля 2024
Пирог с грушей

Фудблогер Валерия Велигура, ранее делившаяся рецептом праздничной закуски «Мандаринки», предложила приготовить пирог с сыром и грушей.

«Если взять тесто фило, грушу и сыр камамбер… то получится простой, быстрый и о-о-очень вкусный пирог!» — пишет она на своей странице в соцсетях.⠀

Ингредиенты (на форму 30×20 см):

  • 1 упаковка теста фило (400 г);
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 большая сладкая груша;
  • 1 упаковка сыра камамбер;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • 10 г сахара;
  • 10 г орешков.

Читайте на «Цитрусовая роза»: нереально красивый и вкусный пирог из теста фило

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Размораживаем листы теста фило, кладем в форму, сложив гармошкой, и смазываем растопленным маслом.
  • Добавляем нарезанные грушу и камамбер.
  • Соединяем яйца, молоко, соль и заливаем ими пирог. По желанию посыпаем сахаром, орешками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25−30 мин.
  • Поливаем медом, подаем и наслаждаемся!

Ранее рецепт быстрого лимонного пирога с ягодами, в котором используется тесто фило, предлагала кулинар Лиза Глинская.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

806

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров