ПОИСК
Книга рецептов

Лиза Глинская предложила рецепт быстрого лимонного пирога с ягодами: очень нежный и ароматный, и готовится очень легко

16:05 21 сентября 2023
Готовый пирог

Украинский кондитер Лиза Глинская известна своими роскошными десертами, но на своем канале она стремится вовлечь в мир кулинарии как можно больше хозяек.

Таких новичков на кухне она научила готовить быстрый лимонный пирог с тестом фило и ягодами.

«Он очень нежный и ароматный и готовится очень легко», — утверждает кулинар в Instagram.

Для приготовления пирога понадобятся:

РЕКЛАМА
  • 400 г теста фило
  • 180 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (жирностью 30−33%) (1 стакан)
  • цедра одного лимона
  • 250 г яиц (5 шт.)
  • 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
  • малина
  • голубика
  • сахарная пудра (для декора)

Этапы приготовления

Для начала растапливаем сливочное масло и смазываем им один лист теста фило. Накрываем еще одним листом теста.

РЕКЛАМА

Сверху раскладываем ягоды (голубику и малину, или ваши любимые) и складываем тесто улиткой.

Выкладываем его в круглую форму диаметром 25 см.

РЕКЛАМА

Смазываем тесто сливочным маслом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку с конвенцией на 10 мин.

Тем временем готовим заливку: смешиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и натираем лимонную цедру.

Хорошо перемешиваем и выливаем на горячий пирог.

После этого его следует вернуть в разогретую до 180 градусов духовку с конвенцией на 30 минут.

За 5 минут до готовности следует вынуть пирог, выложить сверху свежие ягоды и допечь еще 5 минут.

Вынимаем пирог, ждем, пока он остынет, и посыпаем сахарной пудрой.

Обратите внимание также на рецепт невероятно ароматного ленивого пирога с яблоками и абрикосами от Татьяны Литвиновой.

697

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров