- 17:55 «Круть!»: сеть отреагировала на фотографию известного музыканта и военного
- 17:47 Украинцев снова заставляют раскошелиться — на счетчики: кому придется платить
- 17:36 Как технологии трансформируют спорт: FAVBET Tech на SBC Summit Ukraine 2025
- 17:22 Мирное соглашение Трампа с путиным обречено: в СМИ объяснили почему
- 16:58 Суд признал заявления генерала Кривоноса о Госаудитслужбе неправдивыми
- 16:53 Льготы на коммунальные услуги: какие бывают, кто имеет право, как получить
- 16:37 Из-за репрессий судьи боятся принимать решения против СНБО — Разумков
- 16:32 Били КАБами по Купянску: в результате российской атаки есть погибший и пострадавшие
- 16:24 Продолжает тянуть время: в Германии раскрыли планы путина
- 16:13 В Украине растет объем кредитов: что известно о займах для компаний и населения
- 16:07 Ушел из жизни олимпийский чемпион, победивший в финале боксера из Советского Союза
- 15:55 Каким был ее папа: популярный актер и военный трогательно обратился к дочери
Лиза Глинская предложила рецепт быстрого лимонного пирога с ягодами: очень нежный и ароматный, и готовится очень легко

Украинский кондитер Лиза Глинская известна своими роскошными десертами, но на своем канале она стремится вовлечь в мир кулинарии как можно больше хозяек.
Таких новичков на кухне она научила готовить быстрый лимонный пирог с тестом фило и ягодами.
«Он очень нежный и ароматный и готовится очень легко», — утверждает кулинар в Instagram.
Для приготовления пирога понадобятся:
- 400 г теста фило
- 180 г сливочного масла
- 200 мл сливок (жирностью 30−33%) (1 стакан)
- цедра одного лимона
- 250 г яиц (5 шт.)
- 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
- малина
- голубика
- сахарная пудра (для декора)
Этапы приготовления
Для начала растапливаем сливочное масло и смазываем им один лист теста фило. Накрываем еще одним листом теста.
Сверху раскладываем ягоды (голубику и малину, или ваши любимые) и складываем тесто улиткой.
Выкладываем его в круглую форму диаметром 25 см.
Смазываем тесто сливочным маслом и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку с конвенцией на 10 мин.
Тем временем готовим заливку: смешиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и натираем лимонную цедру.
Хорошо перемешиваем и выливаем на горячий пирог.
После этого его следует вернуть в разогретую до 180 градусов духовку с конвенцией на 30 минут.
За 5 минут до готовности следует вынуть пирог, выложить сверху свежие ягоды и допечь еще 5 минут.
Вынимаем пирог, ждем, пока он остынет, и посыпаем сахарной пудрой.
Обратите внимание также на рецепт невероятно ароматного ленивого пирога с яблоками и абрикосами от Татьяны Литвиновой.
959Читайте нас в Facebook