Как раз к посту: вкусный салат из свеклы и ингредиентов, которые всегда есть дома
Украинцы с уверенностью называют свеклу своим суперфудом и готовят с ней немало интересных блюд (и это не только борщ или винегрет). Он не только вкусен, но и обладает полезными свойствами:
- для здоровья сердца, поскольку имеет большое содержание фолиевой кислоты, которая играет ключевую роль в росте и развитии сердца;
- для пищеварительной системы — благодаря высокому содержанию клетчатки;
- для мозга — естественные нитраты, содержащиеся в корнеплоде, способны работу мозга, способствуя расширению кровеносных сосудов и, таким образом, усиливая приток крови к мозгу.
Так что стоит разнообразить свое меню, приготовив со свеклой что-то новенькое. Например, салат с чесноком и сметаной (во время поста от нее можно отказаться), рецепт которого выложили в Telegram-группе «Простая кулинария».
Что нужно:
- 250 г свеклы (вареной или запеченной);
- 100 г творога;
- 2 вареных белка (желтки добавляем к сметане);
- 30 г измельченных орехов;
- зеленый лучок;
- 1−2 зубчика чеснока;
- 2−3 ст л сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить
Всё очень просто! Объединяем натертую на грубой терке свеклу, сыр, белок. Добавляем мелко нарезанный лучок, мелко перемолотые орехи. В сметану добавляем вареные желтки, выжатый чеснок, соль, перец. Заправляем салатик.
Обратите внимание также на салат с запеченной редиской, рецептом которого поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
1591Читайте нас в Facebook