ПОИСК
Книга рецептов

Как раз к посту: вкусный салат из свеклы и ингредиентов, которые всегда есть дома

11:50 8 апреля 2024
Салат со свеклой

Украинцы с уверенностью называют свеклу своим суперфудом и готовят с ней немало интересных блюд (и это не только борщ или винегрет). Он не только вкусен, но и обладает полезными свойствами:

  • для здоровья сердца, поскольку имеет большое содержание фолиевой кислоты, которая играет ключевую роль в росте и развитии сердца;
  • для пищеварительной системы — благодаря высокому содержанию клетчатки;
  • для мозга — естественные нитраты, содержащиеся в корнеплоде, способны работу мозга, способствуя расширению кровеносных сосудов и, таким образом, усиливая приток крови к мозгу.

Так что стоит разнообразить свое меню, приготовив со свеклой что-то новенькое. Например, салат с чесноком и сметаной (во время поста от нее можно отказаться), рецепт которого выложили в Telegram-группе «Простая кулинария».

Что нужно:

  • 250 г свеклы (вареной или запеченной);
  • 100 г творога;
  • 2 вареных белка (желтки добавляем к сметане);
  • 30 г измельченных орехов;
  • зеленый лучок;
  • 1−2 зубчика чеснока;
  • 2−3 ст л сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить

РЕКЛАМА

Всё очень просто! Объединяем натертую на грубой терке свеклу, сыр, белок. Добавляем мелко нарезанный лучок, мелко перемолотые орехи. В сметану добавляем вареные желтки, выжатый чеснок, соль, перец. Заправляем салатик.

Обратите внимание также на салат с запеченной редиской, рецептом которого поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

РЕКЛАМА

1591

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров