Скоро Пасха. И столько возникает идей праздничного стола. Одна лучше другой! Но в последний момент мы, как правило, отдаем предпочтение несложным рецептам.
А как насчет того, чтобы приготовить кальмары? Это просто, вкусно и необычно. Наверняка блюдо придется по вкусу вашим родным и близким. Попробуйте приготовить кальмары — и захотите это сделать еще не раз.
Рецептом вкусного блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Очищенные и замороженные кальмары (можно взять 4−5 крупных или до 10 маленьких) я медленно разморозила в холодильнике, — говорит Элла Иванова. — Отварила минуту. Нарезала соломкой.
Для соуса-маринада берем следующие ингредиенты:
- 4 зубка чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 10 г уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- Пол чайной ложки соли
- Перчик чили
- 2 столовые ложки кунжута
Прогреваем кунжутные семечки на сковородке, затем добавляем в них соус-маринад и нагреваем. Пробуем на вкус. Соединяем маринад с нарезанными кальмарами, охлаждаем и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Кстати, тем, кто любит морские деликатесы, наверняка понравится салат с кальмаром, рисом и маслинами.
Ранее рецептом легкого, вкусного и красивого салата из морепродуктов поделилась кулинар Лия Михайловна.
Фото из альбома Эллы Ивановой
414Читайте нас в Facebook