ПОИСК
Книга рецептов

Очень вкусные кальмары: приготовьте на Пасху

22:01 24 апреля 2024
кальмары

Скоро Пасха. И столько возникает идей праздничного стола. Одна лучше другой! Но в последний момент мы, как правило, отдаем предпочтение несложным рецептам.

А как насчет того, чтобы приготовить кальмары? Это просто, вкусно и необычно. Наверняка блюдо придется по вкусу вашим родным и близким. Попробуйте приготовить кальмары — и захотите это сделать еще не раз.

Рецептом вкусного блюда поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— Очищенные и замороженные кальмары (можно взять 4−5 крупных или до 10 маленьких) я медленно разморозила в холодильнике, — говорит Элла Иванова. — Отварила минуту. Нарезала соломкой.

РЕКЛАМА

Для соуса-маринада берем следующие ингредиенты:

  • 4 зубка чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 10 г уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Пол чайной ложки соли
  • Перчик чили
  • 2 столовые ложки кунжута

Прогреваем кунжутные семечки на сковородке, затем добавляем в них соус-маринад и нагреваем. Пробуем на вкус. Соединяем маринад с нарезанными кальмарами, охлаждаем и ставим в холодильник на пару часов.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Кстати, тем, кто любит морские деликатесы, наверняка понравится салат с кальмаром, рисом и маслинами.

РЕКЛАМА

Ранее рецептом легкого, вкусного и красивого салата из морепродуктов поделилась кулинар Лия Михайловна.

Фото из альбома Эллы Ивановой

415

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров