ПОИСК
Книга рецептов

Морковная паска: красивая и вкусная

22:23 18 апреля 2024
Морковная паска

Пасха приближается. И «ФАКТЫ» продолжают виртуальную дегустацию вкусной пасхальной выпечки. Уже по самому рецепту можно понять, понравится ли вам вкус. Кто-то любит творожную паску, кто-то — шоколадную, кто-то — традиционную.

Рецептом морковной паски поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт пасхальной глазури на желатине.

- Такую паску, наверное, вы еще не пробовали, она необычная, — говорит Элла Иванова. — При желании добавьте цукаты.

Морковная паска

  • 250 г мягкого (предварительно перетертого через сито) творога
  • 200 г морковного пюре
  • 130 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • Соль
  • 13 г прессованных дрожжей
  • 3 г ванильного сахара
  • 450−500 г муки
  • 2 чайные ложки цитрусового сахара (обогащенного натертой на мелкой терке цедрой без белой части)

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Соединить для опары морковное пюре, чайную ложку сахара, прессованные дрожжи и 50 г муки и оставить в теплом месте хотя бы минут на 20.

РЕКЛАМА

В это время сливочное масло соединяем с ванильным и цитрусовым сахаром и желтками с солью и взбиваем. Добавляем мягкий творог и снова взбиваем. Соединяем увеличившуюся вдвое опару со сливочно-яично-творожной смесью. Добавляем постепенно просеянную муку и вымешиваем тесто.

Даем постоять ему полчаса. Делаем обминку. Накрываем пленкой и еще оставляем подниматься на полчаса.

РЕКЛАМА

Выпекаем при 180 градусах 25−35 минут.

И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт запеченного сыра.

Фото из альбома Эллы Ивановой

279

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров