ПОИСК
Книга рецептов

Нежная пасха на александрийском тесте: рецепт, проверенный опытом

20:17 22 апреля 2024
пасха на александрийском тесте

На Пасху обязательны блюда — пасха и пасхальные яйца.

Главный секрет паски на александрийском тесте — в опаре. Она готовится заранее, накануне вечером. В классическом рецепте используют топленое молоко, но и на обычном молоке паски получаются нежные, ароматные и очень вкусные. Они в меру сладкие, не крошатся, прекрасно сохраняют свежесть долгое время. Этот рецепт пасок еще ни разу не подвел. Справится даже неопытная хозяйка, делится фудблогер Юлия Ковальчук.

Для опары:

  • Пряженое или обычное молоко (теплое) — 250 мл
  • Прессованные дрожжи — 40−50 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г

Для теста:

РЕКЛАМА
  • Опара
  • Мука — 900 г — 1 кг
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Изюм или сухофрукты — 100−150 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Растительное масло (для смазывания коврика, рук и форм) — 3 ст. л.

Для смазывания пасок:

  • Желток — 1 шт.
  • Вода (комнатной температуры) — 1 ч. л.

Ранее кулинар Валентина Кущ поделилась рецептом приготовления сырной шоколадной паски с вишневой начинкой.

РЕКЛАМА

Также порадуйте на праздник родных польскими пасхальными кексами от Татьяны Мокриди.

РЕКЛАМА

8936

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров