ПОИСК
Книга рецептов

Бездрожжевая паска за час от Ольги Рябенко: «по этому рецепту точно получится»

9:07 25 апреля 2024
Паска

Суперфиналистка кулинарного шоу «Мастер Шеф» Ольга Рябенко, ранее делившаяся рецептом полезного крекера, рассказала, как приготовить «быструю» паску.

На своей странице в соцсетях она рассказала, как приготовить бездрожжевую паску за час. Подобная паска, по словам Ольги Рябенко, получится очень вкусной даже у тех, кто раньше не решался готовить такую выпечку.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кисломолочный сыр — 360 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло — 200 г (растопленного);
  • Соль -½ ч. л;
  • Мука — 400 г (просеянная);
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Изюм — 250 г;
  • Цедра апельсина — 1,5 шт.

Для глазури (Швейцарская меренга):

РЕКЛАМА
  • Белок — 2 шт;
  • Сахар — 130 г;
  • Сок лимона — ½ ч. л.

Читайте также: Нежная паска на александрийском тесте: рецепт, проверенный опытом

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Смешать творог, яйца, сахар и соль (перебить блендером или миксером).
  • Влить масло, добавить муку и разрыхлитель.
  • Замесить тесто.
  • Изюм промыть.
  • Натереть цедру апельсина.
  • Всыпать в тесто и смешать.
  • Формы для пасок заполнить тестом на ⅔.
  • Выпекать при 180° 1 час.
  • Для глазури смешать белки с сахаром, поставить на водяную баню, мешать до растворения сахара (до 5−7 мин или 65 градусов). Снять, влить сок лимона и взбить до стойких пиков миксером. Все!

Ранее кулинар Элла Иванова поделилась рецептом паски на сливках, а также рассказала, как приготовить морковную паску.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

344

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров